首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 党风廉政建设

关于1起“两违”领域腐败问题典型案例的通报

发布日期:2018-11-12 17:27 浏览次数:

关于1起“两违”领域腐败问题

典型案例的通报

 

为充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,进一步严明纪律,现将我区近期查处的1起“两违”腐败问题典型案例通报如下:

2012年至2017年,中邓村在筹措凤蔡线至中邓村委会榨下农村公路建设资金及开展“两违”防控过程中,违规收取违建户公路赞助款,且原支部书记邓伟清、原会计邓建瑞、原主任邓广辉利用职务便利,营私受贿,导致中邓村未批先建、少批多建、批东建西等违建问题多发频发,造成群众多次越级访,影响恶劣。经研究决定,分别给予邓伟清、邓建瑞开除党籍处分,给予邓广辉党内严重警告处分。

上述问题的发生,反映出我区一些党员干部宗旨意识不强、纪律观念淡薄,不收敛不收手,顶风违纪。对中邓村干部腐败问题的查处通报,充分表明了我区坚决打击“两违”,坚决查处党员干部和公职人员在“两违”中违纪违法行为的坚定决心和鲜明态度。全区各级干部务必从中受到警示警醒,举一反三,引以为戒。

       全区各地各单位要高度重视“两违”整治工作,以更坚决的态度、更有力的措施,坚决遏制“两违”增量,减少“两违”存量。各镇(街道)要落实好整治“两违”工作属地管理责任,扎实做好止违、拆违工作,要强化对干部的教育管理,坚决杜绝党员干部和公职人员参与“两违”行为。区综合执法局、国土分局等职能部门要强化措施,加强监管,切实落实制止和查处“两违”工作责任,形成强大工作合力。全区各级纪检监察机关要敢于担当、敢于负责、敢于较真,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化对职能部门履职情况的再监督再检查,对履职不到位、拆除“两违”建筑不力的单位和个人严肃问责;强化对党员干部和公职人员参与“两违”问题的监督执纪问责,坚决严查快处,点名道姓通报曝光,释放出越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

 

                                2018年11月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统