首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 党风廉政建设

高新区召开2018年党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-23 17:37 浏览次数:

高新区召开2018年党风廉政建设工作会议

 

    3月21日上午,抚州高新区2018年党风廉政建设工作会议召开。区党工委书记邱建国出席会议并讲话。区党工委委员、区纪工委书记徐龙标作了题为《聚焦监督执纪问责 压实管党治党责任 为高新区发展升级提质增效提供坚强纪律保障》的工作报告。

    邱建国在讲话中充分肯定过去的一年高新区党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,客观分析并指出了存在的突出问题,明确了2018年工作要求和任务。
    邱建国强调,要认清形势,增强全面从严治党的政治自觉,全区各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会会议精神,切实提高政治站位,正确认识问题,准确把握要求,认真履行全面从严治党政治责任;要把握重点,确保全面从严治党任务落到实处,各级党组织要用党的十九大精神统领新时代党风廉政建设和反腐败工作全局,把政治建设工作摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,驰而不息狠抓作风建设,巩固扩大反腐败斗争压倒性态势;要强化担当,把落实主体责任贯穿始终,各级党组织必须以高度的责任意识和政治意识,严格按照新时代新要求,全面压实政治责任,抓紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,以管党治党的实际成效营造风清正的政治生态。

    徐龙标在工作报告中强调,2018年全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央纪委、省市纪委全会精神和区党工委要求,以党的政治建设为统领,以作风转变升级战为抓手,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,坚决推动新时代全面从严治党向纵深发展,为高新区发展升级提质增效提供坚强纪律保证。

    高新区党政班子领导,各镇(街道)、区直(驻区)单位党政主要领导、纪(工)委书记(纪检组长),中小学校校长、卫生院院长,村(社区)党支部书记及纪工委监察局全体干部共计100余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统