首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 党风廉政建设

高新区纪工委监察局:紧扣主题精心组织确保“四高”大讨论活动取得实效

发布日期:2018-06-15 15:03 浏览次数:

高新区纪工委监察局:紧扣主题精心组织确保“四高”大讨论活动

取得实效

 

    自我区开展建设“四高”高新区营造“企业家最受尊敬、不受委屈”发展环境大讨论活动以来,区纪工委监察局按照区党工委、管委会统一部署,紧扣大讨论活动主题,结合自己实际,精心组织,精准定位,做到规定动作不走样、自选动作有创新,确保“四高”大讨论活动取得实实在在的成效。
    一是广泛征求意见,开展多形式调查研究。区纪工委监察局组织人员分组深入客商企业、在建项目,与企业家面对面、心交心,同时邀请惠泉啤酒、大乘汽车等21家大、中、小型企业开展集中座谈,全面了解有关部门优化环境、服务企业的工作情况,征求企业意见建议,掌握了第一手资料,剖析问题,提出对策,收集意见建议20条,向11家责任单位下发督办函,要求其强化工作举措,提出整改方案,切实为企业解决好实际问题。
    二是聚焦中心工作,强化监督检查。结合“四高”大讨论活动,围绕党工委、管委会关于脱贫攻坚、环境整治、平台建设等重大工作决策部署,区纪工委监察局不断强化监督检查,落实“五个必查”,严格问责问效,确保政令畅通。3月份以来,开展监督检查6次,查纠问题18个,下发督办单14份,下发通报1期。
    三是深入查摆问题,找准工作差距。区纪工委监察局紧扣大讨论活动主题,组织召开了“四高”主题专题讨论会,坚持自查自纠,每名委局干部对照“四高”要求,深入剖析本部门及个人存在的突出问题,并根据讨论情况梳理了问题清单,撰写了思想认识文章。下一步,区纪工委监察局将对梳理的问题制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改责任、整改时限,迅速抓好问题整改,进一步加强干部作风建设,常态化开展督查,为高新区发展升级提质增效提供坚强的纪律保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统