首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 降成本优环境

国务院会议决定全面清理各类证明事项

发布日期:2018-06-08 17:35 浏览次数:

国务院会议决定全面清理各类证明事项

 

    国务院总理李克强6月6日主持召开国务院常务会议,部署在市场监管领域推进管理方式改革和创新。决定全面清理各类证明事项,对国务院部门规章和规范性文件等设定的证明事项,可直接取消的要立即停止执行,并抓紧修改或废止规章、文件。年底前先行取消申请施工许可证时需提交的资金到位证明等一批证明事项。对法律法规有规定,但可通过法定证照、书面告知承诺、政府部门间核查等涵盖或替代的证明事项,要提请修法,依托信息共享和信用体系予以取消。对各地自行设定的证明事项,除地方性法规规定外,最晚应于年底前取消。各地区各部门要及时公布取消和保留的证明事项清单,对确需保留的要逐项列明设定依据、办理指南等。清单之外,政府部门、公用事业单位和服务机构不得索要证明。 
  会议要求全面推行“双随机、一公开”市场监管方式,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。要求进一步建设和完善社会信用体系的措施,加强社会信用体系建设。

来源:省工信委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统