首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开世界银行贷款项目准备会

发布日期:2019-12-12 11:30 浏览次数:

      12月11日上午,抚州高新区世界银行贷款项目准备会在管委会二楼会议室召开,抚州市委常委、副市长张朋出席会议并致辞,江西省发改委利用外资与境外投资处副处长唐棠、抚州高新区党工委书记吴建华出席会议,会议由党工委委员、管委会副主任杨善国主持,世界银行驻华代表处首席城市专家梅柏杰,世界银行城市经济学家、项目经理方琬丽,世界银行高级经济学家马钦,世界银行经济学家安托尼,世界银行项目准备团成员,市发改委、市财政局、市自然资源局、市交通局、市住建局、市生态环境局、市工信局、市商务局、市科技局等相关负责人,高新区管委会副调研员、发投集团董事长兼总经理孙香根,高新区经科局、财政局、党政办、建设局、房管局、生态环境分局、社会事业局、招商局、人社局、综合管理执法局、农村工作局、自然资源分局、规划分局、征收办、钟岭街道、发投集团等单位负责人以及项目咨询、设计单位工作人员参加会议。

      会上,世行专家介绍了此次考察的任务目标后,认真听取了项目设计单位就项目可行性研究报告详细的汇报,并对此提出了有针对性、有建设性的修改意见,就开展项目下一步工作达成共识。

      张朋表示,受市长张鸿星委托,借此机会,首先代表抚州市人民政府,向出席会议的各位专家和领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,绿色发展是高质量发展的应有之义、基本内涵。近年来,抚州以生态优先、绿色发展为导向,坚持用新发展理念谋划发展,用生态文明建设统领发展,在全省率先实现全市域开展生态文明先行示范市建设,着力打造良好生态环境,大力发展绿色产业,积极探索绿色制度,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

      目前,我市正在积极推进生态产品价值实现机制、水环境综合治理与可持续发展两项国家试点工作,是继浙江丽水市之后全国第二个生态产品价值实现机制试点城市。抚州高新区近年来大力实施“数字引领、产城融合、跨越发展”战略,在全省率先发展了数字经济,先后获批省级智能制造基地、省新型工业化产业(数字经济)基地,今年向工信部申报的国家新型工业化产业示范基地(数据中心)已通过专家评审,走出了一条绿色发展、转型升级的新型工业化发展新路;高新区还按照产业集聚、用地集约、配套集中的原则,规划建设了若干个产业集中区、园中园,探索了“重点企业+标准厂房”和“退地进园”的园区升级发展模式,以邻里中心建设提升公共服务能力,以片区开发推进产城融合发展,积极探索新型工业化、新型城镇化建设新路径。

      张朋表示,自2018年5月通过世行项目鉴别以来,抚州项目办与世行团队经过一年半的密切沟通、协作,迎来了今天的项目准备团,成绩来之不易。抚州高新区要以更高标准、更严要求、更实举措抓好项目推进工作,市政府各部门要积极配合、全力做好项目服务工作。


      最后,张朋表示,希望各位专家和领导倾力相助,多提宝贵意见和建议,共同把项目规划好、建设好,将项目打造成为园区绿色发展的典范。



来源:高新区党群工作部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统