首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 党风廉政建设

转发市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》的通知

发布日期:2019-05-31 17:29 浏览次数:

各镇(街道)党(工)委、政府(办事处),区直各部门,驻区各单位:

    近日,市纪委印发了《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,现转发给你们,请认真组织学习传达,抓好端午节日期间纠正“四风”工作

 

 

             中共抚州高新区纪工委

                           2019年5月31日 

 


 

 

抚纪通〔2019〕18号

 


关于3起违反中央八项规定精神典型问题的

通报

 

各县(区)委、纪委监委,抚州高新区、东临新区党工委,市纪委市监委派出抚州高新区、东临新区纪工委,市委各部门、市直各单位党组(党委),各人民团体党组,市纪委市监委各派驻(出)机构,市直有关单位纪委:

端午假期将至,为进一步严明纪律、强化警示教育,严防“四风”问题反弹回潮,现将近期查处的3起典型问题通报如下:

市市政工程管理处原主任廖卫斌“公油私加”问题。2014年3月以来,廖卫斌利用职务上的便利,违规占用本单位公车加油卡,在厦门、抚州等地给其女儿的私车加油172次,加油金额共计38547.87元。2019年4月,廖卫斌受到留党察看二年处分,收缴其违纪所得。

临川区市场监督管理局上顿渡分局科员季军祥收受红包问题。2018年8月至2019年4月,季军祥利用办理营业许可证等职权和职务上的影响,通过微信红包、微信转账和微信扫二维码等方式,多次收取多个服务对象红包,共计26笔9232元。2019年4月,季军祥受到留党察看一年、政务降级处分,收缴其违纪所得。

广昌县旴江镇清水村大屋下组组长谢昌荣收受管理服务对象财物及接受宴请问题。谢昌荣利用职务之便,在办理土地转让、建房审批和户口迁移等手续过程中为他人谋取利益,收受他人财物共12600元,并接受了服务对象宴请。2019年4月,谢昌荣受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。

上述3起问题,有的顶风违纪收受红包礼金,有的私车公养、长期揩公家油,有的吃拿卡要、违规接受宴请,究其原因是少数党员干部仍然存在心存侥幸、有禁不止的思想。广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒,自觉贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,抵制歪风邪气,弘扬优良作风,切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。

全市各级党组织要积极履行主体责任,主动担当作为,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,做到守土有责、守土尽责,确保节日期间风清气正。

各级纪检监察机关要坚持问题导向解决党风问题,紧盯重要时间节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,一刻不停歇地巩固拓展作风建设成果。要突出重点领域、重点对象和关键环节,创新监督方式和手段,深入组织专项检查、明察暗访、随机抽查,火眼金睛地“督”,不留死角地“查”,铁心硬手地“治”,严防违规发放津补贴福利、违规收送高档烟酒等礼品礼金、违规吃喝等易发多发“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的坚韧执着,推动作风建设高质量发展,以正风肃纪的优异成绩把作风建设这张金色名片越擦越亮。

各级党组织要及时将本通报精神传达到全体党员干部。

 

 

 

中共抚州市纪委

抚州市监察委员会

                                2019年5月28日

 

 

 

 


来源:高新区监察局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统