首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

省政协调研组来抚高新区调研

发布日期:2019-07-25 11:14 浏览次数:

7月22日至23日,省政协党组副书记、副主席陈俊卿率调研组来抚调研VR及相关产业发展情况。省政协委员、机关党组成员、经济委员会专职副主任尹小明随同调研;市委副书记、市长张鸿星,市政协主席黄晓波,市政协副主席徐建辉及市政府秘书长吴猛强、市政协秘书长徐容宁,高新区党工委书记吴建华等分别陪同。陈俊卿强调,要以VR产业为引领,带动5G、大数据、云计算等产业融合发展,推动电子信息产业升级,助推抚州经济社会高质量跨越式发展。23日,陈俊卿一行先后深入抚州高新区的中科曙光抚州云计算中心、卓朗云计算中心、视显高科、智谷科技和大乘汽车产业园等实地考察。进车间、看产品、问经营……每到一处,陈俊卿都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营、科技研发、发展规划、市场开拓等情况。

▲考察中科曙光

▲考察卓郎云计算中心

在抚州创世纪超算中心,陈俊卿边走边看,听取了企业负责人关于公司基本发展情况的汇报,他对企业拥有业内领先的自主核心技术表示肯定,强调要进一步加大研发投入,依靠科技不断提升核心竞争力,占领市场制高点。

▲考察创世纪

▲走进视显高科

调研中,陈俊卿对我市科技产业项目建设、新科技研发与应用、智能制造等方面所取得的成绩给予了高度肯定,他表示,抚州不仅是个有梦有戏的地方,也是数字产业高速发展的城市。他强调,要结合自身实际,发挥行业优势,进一步完善和整合物联网产业链,力争在超算中心、芯片领域等方面有新的突破。要找准定位,把以VR为引领的5G、大数据、云计算产业作为新旧动能转换的突破口,在VR产业爆发式发展前,不断引入VR领域优质平台、科技创新团队等,强化自身品牌和实力。要加大招商力度,组织专业招商队伍,努力引进世界VR领域排名靠前的科研机构和知名企业,夯实产业发展基础。要以5G发展为契机,积极转变思维,打破行业封闭意识,与各领域、各部门加强沟通和协作,加强企业员工业务技能、综合素质、专业知识等方面培训,在助力当地社会经济发展中彰显行业价值,实现行业高质量发展。

▲考察智谷科技

来源:高新区党政办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统