首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

投资11.5亿!上海申龙新能源大客车及底盘生产项目签约

发布日期:2019-08-06 08:12 浏览次数:

8月5日,抚州高新区管委会与上海申龙客车有限公司就投资11.5亿元、年产5000辆新能源大客车及底盘生产项目达成合作共识,举行项目投资合作签约仪式。高新区党工委书记吴建华出席签约仪式,党工委副书记、管委会主任曾月兴与上海申龙客车有限公司张嘉宇总经理代表双方签约。高新区党工委委员邹超德,管委会副主任尧刚,党政办、招商局、企业服务局等单位主要负责人及上海申龙客车有限公司企业代表参加签约仪式。

上海申龙客车有限公司致力于客车整车研发、制造和销售,开发出拥有柴油、天然气、纯电动、混合动力、氢燃料等动力燃料的全系列客车产品,涵盖新能源客车、公路客运、旅游、公交、团体、厢式物流车等各个细分市场,是国内为数不多的综合性客车制造企业。在历届国际客车展及活动中,多次获得年度“巴士制造商大奖”、“ 最佳新能源客车大奖”等近60项荣誉,成为中国客车行业的佼佼者。

据了解,该签约项目总投资11.5亿元(人民币,下同),分二期建设,其中一期项目投资1.5个亿,充分利用抚州高新区已有的厂房,建设年产2000辆新能源大客车及底盘生产项目;二期项目固定资产投资10亿元,将在抚州高新区汽车产业园选地300亩,建设年产单班5000辆新能源大客车及底盘生产项目。项目计划八月份动工,年底实现整车下线,一期项目全部建成投产后一年内达产达标,年实现主营业务收入6.6亿元,年入库税收2600万元。

项目的建成,将丰富抚州高新区汽车种类,填补高新区客车制造领域的空白,做大做强高新区汽车产业,助力高新区高质量跨越式发展。

来源:高新区党政办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统