首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 党风廉政建设

转发市纪委《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》的通知

发布日期:2019-09-10 17:43 浏览次数:

各镇(街道)党(工)委、政府(办事处),区直各部门,驻区各单位:

    近日,市纪委印发了《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》,现转发给你们,请认真组织学习传达,抓好贯彻落实。

 

 

            抚州高新区纪检监察工委

2019年9月10日 

 

 

抚纪通〔2019〕35号

 


关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报

 

各县(区)委、纪委监委,抚州高新区、东临新区党工委,市纪委市监委派出抚州高新区、东临新区纪工委,市委各部门、市直各单位党组(党委),各人民团体党组,市纪委市监委各派驻(出)机构,市直有关单位纪委:

为教育警示广大党员干部,巩固作风建设成果,破除形 式主义、官僚主义顽疾,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪。现将近期查处的4起形式主义官僚主义典型问题通报如下:

东乡区教育局学生资助管理中心干部张志刚扶贫数据比对敷衍应付问题。2017年下半年,张志刚在承办学生资助管理中心工作时,对区扶贫移民局先后三次移送的全区建档立卡贫困户更新名单未认真进行比对,工作应付了事,导致10名已退出精准扶贫建档立卡贫困户的学生领取了2017年秋季精准扶贫补助资金,共计9125元。2019年4月,张志刚受到党内警告处分。

乐安县谷岗乡四青村党支部书记陈德亮漠视群众出行安全问题。2017年3月至4月,陈德亮先后接到村民邹某、袁某电话反映,有人在“龙王洲”山场(位于谷岗乡四青村境内)非法采石,造成路面塌方、山上经常掉石头等问题,给村民出行造成安全隐患。陈德亮对群众反映的问题,不积极应对,既没有制止当事人非法采石,也没有向上级汇报此事,在群众中造成不良影响。2019年6月,陈德亮受到党内警告处分。

广昌县甘竹镇朝华村原党支部书记胥生云在林权流转过程中弄虚作假问题。2012年至2015年8月,胥生云担任朝华村党支部书记期间,在未征得村民同意的情况下,将村民自留的“沙坪上”、“大垅”、“何家坪”三座山场权属统一办理成为村委会的权属。2015年8月,指使村干部代签意见,违规与村民周某办理了林权流转手续,严重侵害了群众利益。2019年6月,胥生云受到党内警告处分。

南城县天井源乡河垅村党支部书记毛国林推进危房改造项目不作为慢作为问题。2019年1月,天井源乡河垅村两户贫困户申请了危房改造项目,由村委会逐级上报并获批准。但一直到2019年6月,这两户贫困户的危房改造项目都没有开工,工程进度滞后,造成不良影响。毛国林对此负有主要领导责任。2019年6月,毛国林受到谈话提醒处理。

上述案例中的党员干部,背离了党的宗旨,淡忘了初心使命,搞形式、摆官气。有的作风漂浮,数据比对敷衍应付;有的弄虚作假,漠视群众利益;有的履职不力,不想管事、不愿担当;有的不作为、慢作为。这些形式主义、官僚主义损害党群干群关系、侵蚀党的执政基础,受到严肃查处。全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,举一反三, 引以为戒,坚决反对和纠治形式主义、官僚主义问题。

各级党组织要切实履行主体责任,提高政治站位,把力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,持续深入推进作风建设,对照身边发生的典型案例,深入开展警示教育。广大党员干部特别是各级领导干部要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,坚守初心使命,认真落实整改,做到“两个维护”。

各级纪检监察机关要切实履行监督责任,把形式主义、官僚主义作为日常监督、巡察监督、审查调查和作风暗访的重点,紧盯具体人、具体事,挺纪在前、严查快处、精准问责,典型问题一律点名道姓通报曝光,持续保持正风肃纪高压态势,推动全市干部作风持续转变,营造风清气正的政治生态。

各级党组织要及时将本通报精神传达到全体党员干部。

 

 

中共抚州市纪委

抚州市监察委员会

                             2019年9月4日

 

来源:高新区监察局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统