首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区召开应对秋冬季疫情防控工作会

发布日期:2020-10-01 09:58 浏览次数:

 

9月30日,抚州高新区应对秋冬季疫情防控工作会在管委会二楼会议室召开。抚州高新区党工委副书记、管委会主任、疫情防控应急指挥部指挥长曾月兴出席会议并讲话,区疫情指挥部部分常务副指挥长,指挥部有关成员单位,各镇(街道)党(工)委主要负责人,各镇(街道)卫生院负责人等参加会议。

 

 

 

 

会议传达学习了《转发关于落实好全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议部署任务的通知》《转发关于做好2020年国庆节、中秋节假期新冠肺炎等重点传染病疫情防控工作的通知》等文件,传达学习了市新冠肺炎疫情防控应急指挥部秋冬季疫情防控桌面演练工作有关精神,安排部署了全区秋冬季疫情防控工作。

 

 

 

 

 

会议指出,疫情输入的风险无时不在,防范意识丝毫不能放松。各镇(街道)各部门必须始终保持清醒头脑,克服麻痹思想、松懈情绪,精心做好秋冬季疫情防控,慎终如始、坚决落实常态化疫情防控各项措施,做到排查无漏洞、防控不加码、信息不延误,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展良好态势。

 

 

 

 

 

会议要求,各镇(街道)各部门措施要再严密。围绕“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的目标,对标省、市要求,全面排查堵塞漏洞,抓实抓细常态化疫情防控。强化重点场所管控,要持续加强对农贸市场、农产品批发市场、商场超市、宾馆饭店等重点场所的疫情防控,落实检测、清洁、消杀、通风和个人防护措施,尤其要做好对进口食品和冷链食品各个环节的监管。强化社区(村组)防控,要充分发挥新招聘社区工作人员的作用,压实社区(村组)网格化管理的责任,加大对重点地区和境外来抚返抚人员的排查力度,及时做好人员登记、健康监测、追踪随访等工作。加强应急准备,扎实做好消杀队伍、集中隔离场所、防控物资等方面的准备,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位和能力到位。加强宣传教育,要以这次创建国家卫生城市为契机,大力组织开展多种形式的疫情防控知识宣传和健康教育活动,形成“爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责”的浓厚氛围。

 

 

 

来源:高新区党政办公室