首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区卓朗云计算中心成功举办新基建数字经济发展峰会暨中国联通“智·云”绿色数据中心推介会

发布日期:2020-10-14 09:08 浏览次数:

10月13日,以“云聚赣鄱 智联未来”为主题的新基建数字经济发展峰会暨中国联通“智·云”绿色数据中心推介会在抚州高新区卓朗云计算中心成功举办,启动了“抚昌港三地线上线下全球招商”仪式,对进一步加快抚州数字经济发展、打造中部大数据基础支撑新高地、为抚州高新区实施“数字引领、产城融合、跨越发展”战略具有重大意义。市委书记肖毅,中国联通集团政企BG副总裁方方,中国联通国际有限公司总经理孟树森,中国联通江西分公司党委书记、总经理周立松分别致辞;市委副书记、市长张鸿星主持开幕式;市领导谭小平、吴建华、马莉、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席。


肖毅代表市委、市政府对此次会议的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了我市市情和数字经济发展情况。他说,我市把数字经济作为“换道超车、高质量发展”的主导产业、核心竞争力来抓,以数字经济为引领,推动产业转型升级、走向中高端。抚州数字经济发展既呈现大有可为的蓬勃态势,又处于乘势突破的重要关口,迫切需要创新理念、前沿科技、金融资本的强大驱动。召开此次峰会,对于进一步加快抚州数字经济发展、打造中部大数据基础支撑新高地具有重大意义。我们将顺势而为,乘势而上,充分发挥超大规模存储、超大规模计算优势,着力构建前端研发、中端制造、后端应用的数字经济全产业链。衷心希望各位企业家和行业精英走进抚州,领略抚州之美,与我们加强沟通合作,共享数字“红利”,为抚州经济高质量发展赋能助力。


本次峰会邀请了数据中心上游、下游企业70家企业参加,并有8位行业专家发表主题演讲,为抚州高新区数字经济发展建言献策。会议取得丰硕成果,抚州市人民政府和江西联通签署了“5G+数字经济”战略合作协议,抚州高新区数字经济发展有限公司与中国联通抚州市分公司借此良机,一致同意建立长期、全面的战略合作伙伴关系,共同推进包括但不限于产业互联网项目联合拓展、共同打造行业生态联盟、打造5G+工业互联网示范企业、5G创新应用合作共建等全方位战略合作。


下一步,抚州高新区将顺势而为,乘势而上,充分发挥已有数据中心超大规模存储、超大规模计算优势,持续发力数据中心建设,加快推进创世纪高性能计算科技园、卓朗云计算数据中心和中科曙光数据中心项目建设,构建以超大型数据中心为基础的数字经济产业发展集群。


中国联通智∙云抚州云数据中心位于抚州高新区卓朗科技建设的超大型数据中心内,是中国联通倾力打造的高标准、高起点、多层级的高等级云数据中心,为江西中部地区乃至全省的数字经济、数字政府、新型智慧城市建设筑牢基础,推动千行百业实现数字化升级,打造高端数据产业基地和大型综合信息服务基地。

抚州高新区三大数据中心

卓朗云计算数据中心


创世纪高性能计算科技园


中科曙光数据中心


来源:高新区党政办公室