首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 精准扶贫

高新区开展“全国扶贫日”主题系列活动

发布日期: 2020- 10- 23 08: 26 浏览次数:

 

10月17日第7个全国“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。为营造全社会参与扶贫的浓厚氛围,高新区组织开展形式多样的活动,在扶贫日期间为广大贫困户送上温暖,深化志智双扶,助力感恩奋进,围绕主题教育,践行初心使命。

开展“三讲一评”活动

全区25个行政村开展了“扶贫日.三讲一评”颂党恩活动。来自全区各村驻村第一书记宣讲脱贫攻坚政策和帮扶措施,村书记宣讲精准扶贫组织实施办法,各村脱贫代表现场讲述自己的脱贫故事、评议本村积极向上、自力更生的脱贫之星等。通过此次活动,积极引导了贫困群众以感恩之心,践感恩之行,加大启迪和激发了贫困户树立“勤劳能致富”的信心和动力,本次活动共计257人参与。

开展消费扶贫线上采购活动

高新区鼓励全区广大干部职工通过中国社会扶贫网江西馆采购扶贫产品,扩大线上交易规模,为贫困户带去实惠。在扶贫日前后,全区共完成中国社会扶贫网江西馆近8万元,之后将积极动员企业在江西馆进行采购。

开展“稳岗就业、决胜攻坚”城乡贫困劳动力专场招聘会

10月16日,高新区在区人力资源市场门口开展了专场招聘会,为贫困群众送政策、送信息、送服务、送岗位。为强化援企稳岗和就业奖补等举措,加强就业困难人员服务保障,切实把贫困劳动力稳在岗位、稳在就业地。当日上午高新区人社局还组织了贫困劳动力在人社局显示屏前学习人社扶贫政策,让贫困劳动力了解到创新扶贫机制,工作不用去远方,家乡就是好地方,贫困不可怕,只要努力干。

开展健康扶贫日义诊活动

为助力脱贫攻坚,10月17日,高新区钟岭卫生院、崇岗卫生院、城西卫生院到各个乡镇开展健康扶贫日义诊活动。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                      (来源:魅力抚州高新微信公众号)

 

来源: 高新区农村工作局