首页
> 要闻动态 > 图片新闻

高新区举办2020中国(抚州)不锈钢新材料应用产业峰会

发布日期:2020-11-01 08:59 浏览次数:

10月30日,2020中国(抚州)不锈钢新材料应用产业峰会在凤凰开元名都大酒店举行。市委书记肖毅出席开幕式并讲话;中国特钢企业协会不锈钢分会秘书长刘艳平,市委副书记、市长张鸿星,海利集团董事长李儒昌分别致辞;青拓集团研究院院长江来珠等200多名受邀嘉宾,以及市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市政府秘书长吴猛强,高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴等出席;市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华作招商推介;副市长谭赣明主持开幕式。

开幕式上举行了项目集中签约仪式,共有4个项目签约,签约总金额达60亿元。

肖毅代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺!他说,此次峰会的召开,既是抚州接轨全国不锈钢新材料应用合作的盛会,也是助力抚州高质量跨越式发展的难得机遇,我们以此为契机,坚持贯彻新发展理念,坚定发展战略性新兴产业决心,积极营造创新发展环境,加快推进抚州不锈钢新材料产业聚集发展壮大。

肖毅指出,刚刚闭幕的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,在新一轮科技革命和产业变革的推动下,智能化、电动化、网联化、节能化成为不锈钢行业发展新趋势,激励着整个不锈钢行业在技术、产品、业态等多个层面主动创新变革。抚州可以为不锈钢新材料企业充分释放创新发展活力提供政策支撑、科技投入、人才引进、产品推广等全方位支持,更有生物医药、汽车及零配件、数字经济等产业集群的上下游支撑,为不锈钢产业发展提供优质平台。衷心希望各位专家学者和企业家加强沟通合作,为抚州新能源新材料产业发展赋能助力,在加快抚州换道超车、高质量发展的生动实践中贡献智慧和力量。诚挚邀请全国各地朋友来抚州寻梦追梦,热烈欢迎各界贤达来抚州投资兴业,共同谱写新时代开放合作、互利共赢的新篇章。

刘艳平代表中国特钢企业协会不锈钢分会对会议召开表示热烈祝贺。她表示,分会愿意搭建一个良好的平台,推动不锈钢行业内的优秀企业来抚州发展。国家在由小康社会向现代化强国迈进的过程中,离不开不锈钢材料的支撑,也为不锈钢行业发展提供了更为广阔的市场需求和应用空间!希望大家精诚合作、齐力奋进,共同在构建双循环发展新格局中推进中国不锈钢产业的高质量发展,为我国由不锈钢大国向不锈钢强国迈进作出新的更大贡献!

张鸿星在致辞中表示,不锈钢新材料作为我市新材料产业的细分领域,近年来展现出极大发展潜力,产业规模不断壮大,产业链条不断延展,目前已初步形成龙头引领、集群联动的发展格局。本次峰会聚焦“用新改变,链接未来”主题,举办招商推介、高峰论坛等系列活动,期待通过此次活动大家能够达成共识、收获成果。我们要强化技术合作,加速创新升级,坚持创新链、产业链、资金链、政策链、人才链“五链融合”,为抚州持续打造完善的不锈钢新材料产业生态圈蓄能助力;要强化项目落地,加速产业升级,深入实施铸链强链引链补链工程,促进不锈钢新材料产业全链条、全周期发展;要强化融合发展,加速应用升级,以数字赋能不锈钢新材料应用,推动互联网、大数据、人工智能和不锈钢新材料加工制造深度融合。

会议期间举办了高峰论坛,刘艳平、江来珠等9位专家学者及企业家作主旨演讲。

来源:高新区党政办公室