首页
> 要闻动态 > 部门动态

传文习典 快乐学习

发布日期:2020-11-19 10:43 浏览次数:

为认真贯彻落实十九届五中全会精神积极培育和践行社会主义核心价值观帮助窗口工作人正确把握人际关系进一步提升心理素质,更好地为办事企业群众提供政务服务11月14日上午,抚州高新区行政审批局利用周,举办了新时代文明活动暨人际交往与职场情绪管理知识讲座此次活动邀请到国家二级心理咨询师谭丽娟老师授课,中心副主任徐青主持活动,来自政务服务大厅的50名窗口工作人员一同参加了讲座审批局负责人孙小兵出席会议。

 

会前全体人员手举鲜艳的五星红旗高唱歌曲《歌唱祖国》拉开了本次新时代文明活动暨人际交往与职场情绪管理知识讲座的序幕。

 

会上,孙小兵表示窗口工作人学以致用,轻松释放不良情绪,巧妙处理好工作和生活中的人际关系,保持身心健康,以更加积极的精神状态立足岗位

 

随后,谭丽娟老师以“积极人际、健康情绪,领航幸福人生”为主题,从建立积极的人际关系和掌握同伴交往的能力、如何改变因情绪导致的负面行为等方面进行了具体讲解,并利用分组讨论、情景互动、视频短片方式进行授课形象、直观地传达了如何建立积极健康的人际关系,掌握情绪管理的技巧,使得大家在轻松愉快的气氛中收获了许多知识。在场的人员纷纷表示在今后工作中将学以致用、知行合一,自觉调整好心态以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到工作和生活中去。

 

近年来,高新区行政审批局将窗口职工教育培训工作纳入工作重点,以筑牢思想根基、抓好能力建设为培训目标,在学习内容和方式上下功夫,不仅涵盖政策方针、法律法规、健康教育等多方面学习,并且采取了邀请专家、现场模拟实践等多种培训方式,不断提升窗口工作人员综合素质和业务本领,持续推动政务服务水平向好发展,确保新时代文明实践活动取得实效。


来源:高新区行政服务中心