首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开城乡环境综合整治“四十日”专项行动动员部署会

发布日期: 2020- 12- 28 14: 59 浏览次数:

12月27日,抚州高新区城乡环境综合整治“四十日”专项行动动员部署会在管委会二楼会议室召开。会议解读了《抚州高新区城乡环境综合整治“四十日”专项行动方案》,通报了2020年高新区城乡环境“四级监管”工作情况,解读了宣传单内容,并就下一步工作进行了安排部署。管委会副主任蔡辉出席会议并讲话,各镇(街道)、村(社区),各相关部门负责人参加会议。

会议指出,全市创国卫以来,抚州高新区按照市委、市政府部署,城乡环境综合整治工作取得了较好成效,建立了城乡环境“四级监管”体系,实行了城乡环境全域监督网格化管理,中心城区、城中村和城乡结合部的“乱搭乱建”、“脏乱差”情况得到有力整治,创建了“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的良好环境,但与创建文明城市的形象还有一定差距。


会议要求,高新区各镇(街道)、区直各部门要保持清醒认识,在思想上高度重视存在的不足和问题,按照行动方案,采取更加有力、更加果断、更加有效的措施,始终做到工作不松、标准不降、力度不减、防止反弹,确保工作抓紧抓实抓出成效。要按照环境整治四十日专项整改行动方案要求从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,以重点整治带动全面改善,以集中整治带动长效管理,开展重点区域环境、专项环境整治大行动,精细整治提升、长效机制建设大行动,确保整治到位。要进一步统一思想认识,强化执行,抓好责任落实。


会议强调,城乡环境综合整治工作事关高新区产城融合发展大局和老百姓的切身利益。各相关部门一定要担当实干,合力攻坚,不折不扣地完成“四十日”专项行动任务。各镇(街道)、各有关部门要按照会议要求部署,结合各自职能,拿出有效管用的措施和办法,切实抓好落实,掀起环境综合整治新高潮,为全面打造“产业主导、特色鲜明、融合发展、生态美丽”高新区作出应有的贡献。


来源: 高新区党政办公室