首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 精准扶贫

高新区为贫困户打好防疫战保驾护航

发布日期: 2020- 02- 07 09: 34 浏览次数:

为贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒肺炎防控工作的部署,做好农村建档立卡贫困户新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,抚州高新区迅速于1月22日下发《关于预防感染新型冠状病毒肺炎紧急通知》,要求各驻村工作队、帮扶干部注意预防感染病毒,加强对贫困户宣传预防。扶贫干部及时行动,对贫困户加大排查宣传,进行每日动态监测,对接爱心人士捐赠防护用品并对贫困户进行发放,形成齐心协力打好防疫战的良好氛围。

经摸排,高新区共有68位贫困人口在外务工返乡,1名贫困人口属1月5日从武汉回乡学生,目前未居住在高新区,但为进一步做好防疫工作,各镇(街道)扶贫工作站做好工作台帐,对其他地区务工就学回来贫困人口做好每日测量体温,目前情况正常。在这关键时间,扶贫干部大力宣传,捐送防护物品,让贫困户感觉到党和政府的温暖,取得较好成效。其中,城西街道东津村四位贫困户从1月31日起,自愿参加新型冠状病毒肺炎防控执勤工作。春节期间,钟岭街道缴上村贫困户孔海凡母亲去世,钟岭街道党工委书记、镇(街道)扶贫干部、驻村第一书记及时进行慰问并做好劝导工作,要求丧事从简,及时制止人员聚集事件。

 

来源: 高新区农村工作局