首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

抚州市开展防范非法集资集中宣传日活动

发布日期: 2020- 06- 16 15: 12 浏览次数:

抚州市开展防范非法集资集中宣传日活动

6月15日上午,“守住钱袋子 护好幸福家”抚州市防范非法集资集中宣传日活动在硕果时代广场举行。市委常委、市政府常务副市长、市委秘书长、市打击和处置非法集资工作领导小组组长谭小平同志出席并讲话,市金融办主任、高新区党工委副书记金永毅,高新区党工委副书记吴真发参加活动。

谭小平指出,市委、市政府对防范和打击非法集资工作高度重视,始终把防范和打击非法集资工作作为维护社会经济稳定的基础性工作来抓,坚持“预防为主、防患未然”的原则,结合扫黑除恶工作,完善处非工作机制,开展了一系列专项行动,并利用多种渠道强化宣传,引导市民正确理财、合法投资,压缩非法集资空间,守住了不发生系统性、区域性金融风险的底线,取得了良好成效。

他强调,非法集资本质上是一种金融违法犯罪活动,涉及面广、涉众性强、危害严重,必须严厉打击、坚决防范,要着力强化监测,多方收集信息,及时化解风险,形成全社会打击非法集资的合力,有效遏制非法集资活动的滋生和蔓延,共同维护我市良好的经济和社会秩序。

据了解,抚州高新区党工委、管委会深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,高度重视非法集资风险防范工作,常态组织开展非法集资风险专项排查整治和宣传教育活动,稳妥处置非法集资和投诉案件,有力维护了全区金融秩序和社会稳定。在高新区党工委、管委会坚强领导下,区金融办协同市金融办,以及区打击和处置非法集资工作领导小组成员单位,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,不断健全各项工作机制,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线。2019年高新区处非工作考评取得全市第一名的好成绩,得到上级领导的充分肯定。今年,还将进一步加大工作力度,为抚州高质量跨越式发展营造良好的金融生态环境。


来源: 高新区党群工作部