首页
> 走进高新 > 投资高新

抚州高新区举行小呗出行产业配套企业集中签约仪式

发布日期: 2020- 06- 23 17: 15 浏览次数:

6月23日上午,抚州高新区举行小呗出行产业配套企业集中签约仪式。高新区党工委书记吴建华出席签约仪式,党工委副书记、管委会主任曾月兴参加签约仪式并致辞。签约仪式由管委会副主任蔡辉主持。管委会主任助理罗莹,抚州小呗科技有限公司、江苏金丰机电有限公司、天津市中之泰电动车科技有限公司、江西合佳科技有限公司、江西捷控新能源科技有限公司、东莞凯信脚轮有限公司等企业代表及区直有关部门主要负责人参加签约仪式。



签约仪式上,曾月兴代表抚州高新区党工委、管委会,对项目的签约表示热烈祝贺。他表示,近年来,高新区聚焦“1+3”产业及其细分领域,大力实施补链、延链、强链工程,打造全产业链条,实现产业集聚、集约、集群发展。共享电动车作为共享经济催生下的商业模式,拥有长期可持续发展的巨大市场,前景十分广阔。

此次小呗出行共享电动车产业核心部件的5家配套企业的集中签约落户,这既是高新区积极落实全省产业链链长制工作的具体行动,也是小呗公司打造全国共享电动车产品研发制造基地的阶段性标志。各企业要以今天签约为契机,充分发挥自身技术特点,快马加鞭建设,早日开工、建成投产。高新区将坚持承诺是金、服务至上的原则,落实项目跟踪服务机制,为每家企业提供最优服务、打造最优环境。

小呗出行创始人表示,抚州小呗科技有限公司于2019年9月正式签约落地抚州高新区,目前已在全国13省的70个城市落地,投放近7万台电单车,已为470万用户提供5000多万次短途出行服务。项目完成投入达产达标后,可实现主营收入百亿、达年纳税额亿元。希望能以此集中签约仪式为契机,将抚州共享出行产业打造成为全国共享出行产业的集聚地。

曾月兴分别与江苏金丰机电有限公司、天津市中之泰电动车科技有限公司、江西合佳科技有限公司、江西捷控新能源科技有限公司、东莞凯信脚轮有限公司等5家企业主要负责人代表双方签约。

据了解,此次签约项目总投资额为2.22亿元,分别为江苏金丰机电有限公司投资5000万元的电机控制器项目、天津市中泰电动车零部件有限公司投资5000万元的车架项目、江西合佳科技有限公司投资5000万元的PACK锂电池项目、江西捷控新能源科技有限公司投资5000万元的PACK锂电池项目、东莞凯信脚轮有限公司投资2200万元的塑件项目。5家核心部件生产企业的签约,标志着抚州高新区将依托小呗出行加速形成共享电动车特色全产业集群,打造全国共享电动车研发生产基地迈出了新的步伐。


来源: 高新区招商局