首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

抚州高新区拆违拆临攻坚行动再掀高潮

发布日期: 2020- 08- 25 09: 47 浏览次数:

为进一步加大中心城区环境综合整治攻坚力度,不断提升城市治理精细化水平,深入优化人居环境,激发群众参与创卫工作的热情和巩固扩大创卫成果,8月26日,抚州高新区再次掀起全区中心城区拆违拆临攻坚行动热潮,共组织近200余名工作人员拆违拆临32处,面积达17580平方米。


在城西街道牛角湾社区巴黎丽都西门和安石社区玉茗大道星河丹堤拆违现场,记者看到在小区不宽的道路旁,不少铁皮棚随意耸立,具有极大的安全隐患。工作人员正有条不紊地运用电钻、切割机等工具,切割铁皮棚各部分,用推土机推倒非法围墙。“为了工作顺利进行,在拆违工作开始之前,我们下发了责令整改通知书,并数次上门宣传讲解相关政策,让群众从思想上转变观念。”工作人员表示,“违章搭建不仅影响市容,而且占用消防通道,危害人们的出行和健康,拆违工作刻不容缓。”


在钟岭街道谢家村拆违现场,在推土机的作业下,随着一声巨响,警戒线内的“违建”轰然倒塌。据悉,为推进抚州高新区重点工程建设,切实保障土地有效利用,钟岭街道以拆临拆违为契机,推动企业产业园建设。此次钟岭街道共完成施坊陈家、迪比科南、叶家、荷坊亭高家、谢家等6处16460平方米的拆违工作。拆除工作完成后,放眼望去,视野异常开阔。


下一步,抚州高新区将根据全区实际情况,严格按照《抚州市中心城区拆违拆临攻坚行动方案》工作及要求,紧扣“两拆”主题,继续保持“两拆”高压态势,切实将违章建筑拆除到位。


来源: 魅力抚州高新