首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开2020年上半年开放型经济工作暨重点工作调度会

发布日期:2020-08-28 08:16 浏览次数:

 

8月27日下午,抚州高新区召开2020年上半年开放型经济工作暨重点工作调度会。高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴出席会议并讲话。会议由管委会四级调研员吴真发主持。区在家党政班子成员,管委会二级调研员、四级调研员,主任助理;区直各部门副科级以上干部,区属国有企业副总经理以上人员;驻区各单位主要负责人;各镇(街道)党政负责人;驻区金融机构代表;重点规上企业、新经济新业态企业负责人等参加会议。

 

会议通报了全区2020年1-6月份招商引资工作情况、全区2020年1-6月份经济运行情况、全区综合治税工作责任落实与开展情况、全区重点工程工作进展情况、辖区内市重点工程推进落实情况,填写了高新区经济运行发展征求意见表,部署了下一阶段重点工作。

 

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,抚州高新区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,攻坚克难、奋力前行,实现数字经济逆势崛起、产业特色日益鲜明、招商引资成效明显、项目建设速度加快、改革创新步伐加快、金融服务不断增强、民生福祉不断改善,全区开放型经济工作恢复迅速、好于预期,多个主要经济指标继续位居全市前列。

会议要求,困难不容忽视,机遇前所未有。全区各级各部门要时刻保持清醒认识,抢抓机遇,充分利用好纾困惠企政策,发挥好高新区数字经济首位产业优势,紧紧围绕年初既定的工作目标任务,强化观念意识和效率意识,加压紧逼,乘势而上,攻坚克难,奋力赶超,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全年目标任务顺利完成。

会议强调,全区各级各部门要进一步强化责任意识,化危为机,主动作为,狠抓工作落实,不折不扣完成全年的目标任务。要进一步强化比拼意识,咬定目标,积极应战,在招商引资、项目推进、平台建设的战场上比拼赶超,全力以赴加快各项工作进度。要进一步强化忧患意识,不断创新思路方法,加强工作调度,全力以赴破解攻坚难题,为高新区高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。

 

 

 

 

来源:高新区党政办公室