首页
> 要闻动态 > 通知公告

2020年抚州高新区公开招聘合同制教师面试公告

发布日期:2020-08-05 17:32 浏览次数:

根据《抚州高新区2020年公开招聘合同制教师公告》精神,现就做好2020年抚州高新区公开招聘合同制教师面试工作,公告如下:

一、面试原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“公开、公平、公正、择优”的原则。

二、面试对象

参加抚州高新区公开招聘合同制教师考试笔试入闱(含递补入闱)且已通过现场资格审查合格的人员。

三、面试与岗位比例

根据《抚州高新区2020年公开招聘合同制教师公告》精神,“根据笔试成绩从高分到低分,按以下比例确定入闱面试人员:5人及以下的岗位,比例为1:3;6人到10人的岗位,比例为1:2.5;11人及以上的岗位,比例为1:2,入闱最后一名成绩并列者一并入闱。如出现面试人数与招聘职位达不到比例的情形,可降低比例或等额进行面试,但面试成绩不得低于70分,方可入闱考核对象。”

面试对象如在面试时出现迟到、缺席、自动放弃及违纪等情形时,其面试成绩均按零分处理,且其成绩不计入面试组人数和总分。

资格审查贯穿招聘工作全过程。凡发现与公告中岗位条件不符或弄虚作假的,取消其面试和录用资格。

四、面试工作安排

1.面试时间及地点见面试准考证;

2.准考证领取时间及地点:

时间:2020年8月14日(上午9:00-12:00 ,下午2:30-17:00)。

地点:抚州市金柅大道中小企业创业园内,新城丽景对面),市内乘1路、9路、33路、67路公交车到抚州高新区管委会下,联系及咨询电话:0794-7069077、13979482521。

3.面试形式和内容:面试采取现场说课的方式进行,总分100分,涉及专业加试的岗位面试、加试成绩满分各100分【面试有加试的职位面试总成绩计算方法为:(说课分+加试分)÷2)】。各学科说课内容范围详见《2020年抚州高新区教师招聘面试教材内容范围》(附件2)。

4.面试考官:根据面试对象的学科结构和人数进行统一分组,每个面试组聘请5-7名具有高级职称的中小学教师组成面试考官组。考官全部在市外聘请。

5.考点管理:面试考点实行封闭管理,面试对象、工作人员和考官进入考点前均应将所有通讯工具交由监督员统一管理,否则作违纪处理。

6.疫情管理:面试人员填写《人员健康申报表》(见附件1),如实申报个人健康状况,并在进入考点前一并提交工作人员审核。

五、面试流程

(一)短信通知:2020年8月13日,抚州高新区社会事业局向面试对象发送短信通知,面试对象及时回复短信(如不回复,责任自负),并准时到指定地点领取《面试准考证》,按时参加面试。

(二)抽签与候测:面试对象将关闭后的所有通讯(电子)工具和包裹等物品交包裹存放室由工作人员集中保管,然后凭有效身份证、面试准考证到于2020年8月15日上午7:00-8:00进入候测室进行抽签,8:00后考生不得进入候测室,按弃权处理。候测期间不得以任何理由擅自离开候测室。

(三)面试

1、备课:面试对象凭有效身份证、面试准考证和面试号牌,由工作人员按抽签次序引领进入备课室,领取说课题后撰写说课稿。各组首位面试对象进入备课室进行备课,备课时间为50分钟。此后每隔10分钟,下一次序号面试对象由工作人员引入备课室备课。

备课所用教材、备课纸和笔均由备课室提供,面试对象在规定的备课纸上书写学科组、抽签号和说课课题,不得随带任何资料、稿纸和笔进入备课室,不得书写自己的姓名、单位等信息,否则,以舞弊论处。

2、面试:由备课室工作人员引导,凭面试号牌进入面试室进行说课。面试结束后须将说课稿交给主考官,由考官互相传阅进行综合评分。面试过程中,面试对象不得向考官泄漏自己的姓名、单位等信息,否则以舞弊论处,取消面试资格。面试结束后,面试对象须由联络员引领到候分室进行候分。

现场说课时间每人控制在10分钟以内。说课结束前2分钟,由监督员提醒面试人员注意说课时间,说课时间超出10分钟的,由监督员及时宣布终止。

(四)评分

各面试组考官分别独立对面试对象的说课评定分数后,去掉一个最高分和一个最低分后,按其他考官评定分数的平均分确定面试对象的成绩,面试成绩保留小数点后两位数,小数点后第3位数按四舍五入的原则计算。

(五)候分

面试结束后,面试对象须在候分室安静候分。面试成绩确定后,由统分员填写《面试成绩通知单》并签名,经监督员审核签名后,由联络员送交候分室工作人员,由候分室工作人员当面告知面试对象。面试对象须在《面试成绩通知单》上签字确认。如面试对象因某些因素拒绝签名,则由考场监督员及主考签名,并将有关情况记入考场情况记录单。

六、面试对象总成绩的计算

按照《抚州高新区2020年公开招聘合同制教师公告》规定,招聘合同制教师考生总成绩计算办法为:考生总成绩=笔试成绩×(40÷笔试总分)+面试成绩×(60÷面试总分)。

七、确定体检考察对象

根据笔试和面试折算后的总成绩,从高分到低分等额确定体检考察对象(如最后一名入闱者成绩并列,取面试成绩高者;如前两项均相同,则学历高者优先,学历相同时职称高者优先,职称相同时教龄长者优先)。再根据体检考察结果确定拟录用人员名单并报抚州高新区管委会审批。

本方案由抚州高新区管委会负责解释。

咨询电话:0794-8222363、7069077

监督电话:0794-12388

抚州高新区管委会  

2020年8月5日

附件1:

人员健康申报表

姓  名


性别


手机


身份证号


赣通码

状态

绿码:□    红码:□

黄码:□    未申领:□

近14天内本人及共同居住的家属是否有境外或国内高、中疫情风险地区旅居史,或在其他有病例报告社区的居住史?

是□

否□

近14天内本人及共同居住的家属是否接触过确诊病例、疑似病例或无症状感染者,与他们共同生活、学习、工作、乘坐同一交通工具等近距离接触?

是□

否□

近14天内本人及共同居住的家属是否接触过来自境外或国内高、中疫情风险地区人员,或是否接触过来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状患者?

是□

否□

本人是否在集中隔离医学观察场所留观过?

是□

否□

近14天内是否出现过发热、乏力、干咳、腹泻等症状?

是□

否□

近14天内本人有没有去过医院就诊?若有,症状或疾病:

有□

没有□

其他需说明的情况(如无,请填无)。

本人承诺以上所填写情况属实,本人愿承担相关法律责任

签名:                    时间:      年    月    日

附件2:

2020年抚州高新区教师招聘面试教材内容范围

初中语文:义务教育课程标准实验教科书八年级下册《语文》[2017](人民教育出版社);

初中数学:义务教育课程标准实验教科书八年级下册《数学》[2013](北京师范大学出版社);

小学语文:义务教育课程标准实验教科书五年级下册《语文》[2019](人民教育出版社);

小学数学:义务教育教科书五年级下册《数学》[2013](人民教育出版社);

小学英语:义务教育教科书五年级下册《英语》[2013](科学普及出版社);

小学体育:义务教育教科书八年级全一册《体育与健康》[2013](人民教育出版社);

幼儿园: 南京师范大学出版社幼儿园渗透式领域课程《语言》大班上册教材。

2020年抚州高新区公开招聘合同制教师面试公告.doc


来源:高新区社会事业局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统