首页
> 要闻动态 > 图片新闻

重磅!市委书记肖毅下达开(竣)工令!

发布日期:2020-09-01 09:16 浏览次数:

 

 

8月31日上午

“奋战四个月、狠抓大项目、夺取双胜利”

暨2020年全市重大重点项目集中竣工

和集中开工动员大会在抚州高新区举行

市委书记肖毅讲话并下达开(竣)工令

市委副书记、市长张鸿星主持

王宏安、魏建锋、黄晓波

和市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华等

 

市党政班子在家领导

市政府秘书长吴猛强

以及抚州高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴

区在家党政班子成员

区直有关单位主要负责人等出席

 

肖毅指出,项目是地方经济社会发展的重要载体,是构建“国内国际双循环”新发展格局的主要抓手。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,全市上下坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,树牢“项目为王”的理念,全力以赴抓项目,有力地促进了全市经济快速恢复。 

 

肖毅强调,发展的竞争就是项目的竞争。全市各地各部门要进一步树牢“项目为王”的理念,全力以赴推进重大建设项目攻坚,再掀起项目建设的热潮。要千方百计加快推进项目,全力推动签约项目早开工,开工项目早竣工,竣工项目早投产,奋力跑出项目建设“加速度”,为实现全年目标任务提供硬核支撑。抓项目建设是试金石,更是赛马场。要严格落实领导挂点项目,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一包到底”的推进机制和“周调度、月通报”的考核机制,挂点的市县(区)领导要深入项目建设一线,努力将项目建设进度向前推、往前赶。要督促项目单位充分发挥主体作用,在确保质量和安全的前提下,抢工期、赶进度,确保每个项目加快落地、顺利推进。

 

肖毅要求,要加大力度谋划项目,紧跟国家“两新一重”政策导向,结合自身“十四五”规划编制,着力谋划申报一批重大项目,力争我市有更多更好的项目进入国家和省“十四五”计划盘子。要大力向上争政策、争试点、争项目,围绕四大主导产业、四大战略性新兴产业抓项目,实现全市开发区新上“5020”项目全覆盖,实现“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”。要以“保姆式”服务保障项目,把中央有关“六稳”、“六保”政策部署以及省20条、市17条等一系列政策措施给企业和业主讲清讲透,全力营造“四最”营商环境,构建亲清新型政商关系,以一流环境保证重点项目建设快速推进。

 

大会上,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平通报了我市“奋战四个月、狠抓大项目、夺取双胜利”暨2020年全市重大重点项目集中竣工和集中开工基本情况;副市长谭赣明通报了2020年全市重大招商引资项目情况;抚州卓朗数字经济产业基地项目单位、东乡区主要负责同志先后作了发言。

动员大会采取“市主会场+县(区)分会场”的形式举行。据悉,本次集中竣工的重大重点项目共126个,总投资323.8亿元;集中开工的项目共165个,总投资1060.8亿元,本年度计划投资217.9亿元。今年以来,全市共签约亿元以上招商引资项目115个,项目总投资869.73亿元。其中,已完成注册项目94个,注册率81.74%;实际完成投资额100.34亿元,进资率11.59%;已开工项目76个,开工率66.09%;已投产项目15个,投产率13.04%。

 

 

 

 

来源:高新区党政办公室