首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

情系教师节 慰问暖人心——高新区开展教师节走访慰问活动

发布日期:2020-09-10 08:38 浏览次数:

 

9月10日,是第36个教师节,抚州高新区党工委书记吴建华,区党工委副书记、管委会主任曾月兴分别率队深入部分区属学校,看望慰问优秀教师代表和教育战线教职员工,并代表高新区党工委、管委会向辛勤耕耘在教育第一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。区党工委委员、管委会副主任罗亚军,崇岗镇、党群工作部、社会事业局主要负责人等陪同慰问。

 

 

 

吴建华一行先后来到高新三小、崇岗中学、崇岗镇长岗小学等学校,实地察看了学校校园环境、教学设施配备等情况,认真听取学校负责人关于教育教学工作汇报,全面了解学校的办学条件、师资队伍、生源情况及教师工作生活状况,并与教师代表进行了亲切交谈,向他们致以节日的问候并发放慰问金。

 

 

吴建华指出,全区教育事业的发展,离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出。希望广大教育工作者进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,全身心投入到教育事业中来,借鉴吸收先进的教育理念和教学方法,为社会培养更多自立自强、综合素质高的人才,为全区教育事业发展尽自己的一份力量。

 

 

曾月兴一行先后来到金巢实验学校、高新实验学校,实地查看学校硬件设施和校园环境,详细了解学校办学情况、教学管理、设施建设和师资配备、食堂卫生及创卫等情况,并与学校负责人和市、区优秀教师亲切交谈,询问他们的教学工作情况,向他们致以节日的问候并发放慰问金。

 

 

曾月兴表示,广大教职工要继续发扬优良传统和作风,不断优化师资队伍力量,加强对骨干教师、年轻教师的培养,充分发挥特色教育优势,引领学生德智体美劳全面发展,齐心协力办人民满意的教育;要不断加强校师资队伍和学校软硬件设施建设,改善办学条件,不断健全完善学校安全保障设施,加大学校内部及周边环境治理、食堂食品安全监管力度,为广大师生提供安全稳定的教育教学环境。

 

 

 

来源:高新区党政办公室