首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州高新区审计局积极参与优秀审计项目评选工作

发布日期:2020-09-14 16:27 浏览次数:

近日,抚州高新技术产业开发区审计局按照《江西省审计厅办公室关于开展2020年优秀审计项目评选工作的通知》的要求,通过专题研究、全面梳理、建立长效机制等方式积极参与优秀审计项目评选工作。

一是召开专题会议研究。接到通知后,该局局长陈聪同志高度重视,立即组织相关人员召开专题会议,详细解读优秀审计项目评分细则,并安排和部署相关人员具体参与2020年优秀审计项目评选工作,为扎实开展优秀项目评选工作打好“组织战”。

二是全面梳理审计项目。通过开展优秀审计项目评选,我局对2019年以来实施的审计项目进行了一次全面梳理,查漏补缺,紧盯审计证据、工作底稿、审计报告、整改落实等关键环节,严把审计项目案卷的“质量关”。

三是建立审计长效机制。2019年以来,该局分别制定出台《“狠抓风险防控、提升审计质量”建设年实施方案》和“聚焦切实提高审计质量 建立内部督查常态化机制”工作方案》,始终将提升审计质量防范审计风险放在审计工作的首位,通过此次优秀审计项目评选,使该局审计人员更加熟悉优秀审计项目的评选标准,从而不断提升审计质量防范审计风险,并注重将培育优秀审计项目目标融入到日常工作中,确保今后审计项目更加“标准


来源:高新区审计局