首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 精准扶贫

扶贫先扶智 公益精准扶教走进崇岗镇中邓村

发布日期: 2020- 09- 18 09: 17 浏览次数:

9月8日,由江西外语外贸职业学院公益助教团队组织的公益精准扶教小课堂活动在抚州高新区崇岗镇中邓村小学举行。

扶教必扶师,课后,江西外语外贸职业学校的老师们和中邓村小的老师们就村小教学方式方法进行了研讨,并表示将向中邓村小提供前沿的互联网教育技术及教学理念、教学课件等。会后,江西外语外贸职业学院的公益助教团队还向中邓村小的教师、学生捐赠了书籍和学习用品。

“教育,是最基础、最根本的扶贫工程,但同时也是一项艰巨、漫长的工程,必须久久坚持,才见功效。村里的孩子们大部分都是留守儿童,缺少陪伴和优质的教育资源,我们希望通过公益助教的活动,将扶贫同扶志、扶智相结合来帮助孩子们接触更多更新的知识,来激发孩子们的学习兴趣、提升各方面的能力,培养文化自信,同时非常感谢江西外语外贸职业学院的公益助教团队向我们提供这次公益助教。”崇岗镇中邓村第一书记张一说到。


                                                                                                                                                                                                                                                                                (来源:魅力抚州高新微信公众号)


来源: 高新区农村工作局