首页
> 要闻动态 > 图片新闻

【拆临拆违进行时】抚州高新区城西街道持续开展拆违拆临工作

发布日期:2020-09-02 09:02 浏览次数:

为进一步加大中心城区环境综合整治攻坚力度,不断提升城市治理精细化水平,深入优化人居环境,激发群众参与创卫工作的热情和巩固扩大创卫成果,抚州高新区城西街道持续开展拆违拆临工作,8月31日共组织100余名工作人员拆除两地违章建筑,面积达600余平方米。

 

在五峰社区拆违现场,挖掘机正破开某驴肉馆的围墙推倒院里违章建筑。据悉,该店铺为扩大营业面积,违章搭建铁皮棚隔成包厢。由于铁皮棚在围墙内,一直未被发现。“从7月17号开始,我们发现该违章建筑后,多次上门宣传政策做思想工作,违建店主最终同意配合拆除。”工作人员表示。

在金巢开发商宿舍,一排楼房前都筑起了“小院”,工作人员拆好“房顶”后,推土机开始作业,院墙顷刻倒塌。“这些违章建筑不仅堵了马路不方便我们通行,而且还担心会有东西掉下来砸到行人,拆了之后路面真的宽了不少。”现场的群众纷纷表示。

下一步,抚州高新区城西街道将继续根据实际情况,严格按照《抚州市中心城区拆违拆临攻坚行动方案》要求,紧扣“两拆”主题,继续保持“两拆”高压态势,切实将违章建筑拆除到位。

 

来源:高新区党政办公室