首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

【创卫在行动】抚州高新区开展全民大清扫志愿服务活动

发布日期:2020-09-05 09:49 浏览次数:

马路干净了,卫生死角铲除了,建筑外墙整洁了……9月4日,抚州高新区开展全民大清扫整治活动,各镇(街道)、区直各部门、驻区各单位干部职工及社区在职报到党员,社区工作人员及志愿者纷纷走上街头,扛起铁锹,拎着扫帚,动手清理环境卫生,美化家园,以实际行动引导广大市民积极投身城市环境卫生综合整治工作,共同维护和改善城市环境面貌。抚州高新区党工委书记吴建华,区党工委副书记、管委会主任曾月兴等在家党政班子成员参加了大清扫活动。

活动中,大家分工合作,默契配合,有的拿起扫帚清扫道路,有的用簸箕清理垃圾,经过大家的辛勤劳动,道路很快变得干净整洁。在崇岗镇站前社区的清扫现场人头攒动,志愿者们一起挥舞着扫把、铁锹和小铲子忙碌着,白色垃圾、卫生死角和枯枝落叶在大家的“围攻”下,很快消失不见了。看到志愿者们清理卫生,许多市民和沿街商户也主动加入到大清扫的队伍中来。

此次活动共出动1300余人,清理卫生死角413处,清理垃圾284吨。此外,志愿者们还在居民区、沿街店铺派发《抚州市创建国家卫生城市倡议书》9000余份,号召市民从我做起,自觉养成绿色环保、文明健康的生活方式,助力国家卫生城市创建。

来源:高新区党政办公室