首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题党课

发布日期:2020-09-08 14:57 浏览次数:

 

根据市委关于在“好人主义之害”解放思想大讨论中开展专题党课宣讲活动的有关要求,9月7日上午,抚州高新区围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题党课在管委会二楼会议室召开,抚州高新区党工委书记吴建华以《坚持以围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动为抓手,谱写抚州高新区高质量发展新篇章》为题,为全区广大领导干部上了一堂专题党课。专题党课由区党工委委员、纪检监察工委书记徐龙标主持。高新区党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员、主任助理;各镇(街道)、区直各部门、区属国有企业、驻区各单位主要负责人参加专题授课学习。

课上,吴建华分享了“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展以来的认识体会,并结合自身感悟,用生动的事例深刻阐释了“好人主义之害”解放思想大讨论的重要意义、“好人主义”的本质与危害,将“好人主义之害”解放思想大讨论活动的成果转化为推动工作的强大动力。

 

吴建华指出,全体党员干部要把学习教育贯穿大讨论全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要聚焦四个领域,着力解决干部队伍建设中的“政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯”等突出问题,全面改善干部作风,推进全面从严治党。要以此次活动为契机,推动抚州高新区招商引资和项目建设大发展,1+3产业朝着中高端方向不断迈进,努力实现高质量跨越式发展。

 

吴建华要求,全体党员干部要准确把握“好人主义”的本质与危害,敢于面对自身存在的问题和差距,对于存在的问题要敢于亮剑,不断将“好人主义之害”解放思想大讨论活动的成果转化为推动工作的强大动力。要以解放思想大讨论活动为契机,强化理论学习,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,认真抓好高新区各项工作,让高新区切实担负起区域经济发展核心极的示范引领作用;加强能力建设,向实践、向群众学习,克服“本领恐慌”,增强“八个本领”,争创新时代“第一等工作”;加强现代经济知识的学习,特别是以数字经济为引领的产业知识的学习,将理论与高新区实际工作相结合;加强党的建设,进一步夯实党建工作的基础,围绕薄弱环节,加大整改力度;强化工作举措,抓好经济调度,抢抓数字经济发展,招大引强,加快项目建设,深入推进体制机制改革,保障民生事业发展。

 

 

来源:高新区党政办公室