首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议召开

发布日期: 2021- 01- 12 08: 48 浏览次数:

1月9日下午,全市新冠肺炎疫情防控领导小组电视电话会议在市行政会议中心召开,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,区党工委副书记、管委会主任曾月兴,区在家党政班子成员,各镇(街道)党政主要负责人、各镇(街道)卫生院负责人,区直各部门、驻区各单位主要负责人,区属学校、各镇(街道)中心学校校长,各镇(街道)村(社区)书记在抚州高新区分会场收听收看了视频会。

视频会结束后,抚州高新区立即召开了抚州高新区新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议,区党工委副书记、管委会主任曾月兴主持会议并讲话,抚州高新区疫情指挥部部分常务副指挥长,指挥部成员有关单位,各镇(街道)党政主要负责人,村(社区)书记,卫生院负责人以及区属学校、各镇(街道)中心学校校长参加会议。

会议传达学习了江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第20号、第21号文件,抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第12号文件,《关于切实做好大型会议等活动疫情防控工作提前报批的通知》(抚新冠指办电〔2020〕508号)《转发关于全面加强冬春季疫情防控政策和科普宣传工作的通知(抚新冠指办电〔2021〕9号)》《转发关于压实社区(村组)冬春季疫情防控责任的通知(抚新冠指办电〔2021〕8号)》,《关于严格落实元旦春节期间疫情防控工作的通知》(抚高新新冠指字〔2020〕425号)文件,并对下一步工作进行了部署。

会议指出,抚州高新区各地各部门齐心协力,密切配合,防控工作有力有序,疫情形势总体保持平稳,为全面复工复产,奋力夺取“双胜利”打下了良好的基础。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,疫情传播风险加剧,对抚州高新区疫情防控工作构成重大考验,各镇街道各部门要杜绝疲劳松懈心态,避免经验主义,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

会议要求,各地各相关部门要提高思想认识,加强防控分析研判,把握疫情发展的新趋势新特点,抓紧抓细抓实疫情防控各项工作任务。各相关单位要在措施上抓紧抓实,要加强宣传工作,提高群众对疫情防控的知晓率和防范力;要履行主体责任,加大人员、场所管控力度;要加大排查力度,做好网格化管理,严格落实外来人员信息登记和排查。各镇(街道)要压紧压实责任,各镇(街道)落实属地责任、行业部门落实主管责任、单位落实主体责任、家庭和个人落实自我防护责任。

会议强调,各地各部门要打起精神,担起责任,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护住人民群众生命健康安全,为高新区经济社会发展创造良好的条件。

来源: 高新区党政办公室