首页
> 要闻动态 > 部门动态

政务服务“容缺办” 企业群众频点赞

发布日期: 2021- 01- 13 16: 15 浏览次数:

“没想到缺少材料也能先办理,只要后续补齐就可以,政府的政策越来越好了。”办事企业负责人邹先生称赞道。

111日,邹先生抚州高新区政务服务中心供水窗口申请办理“企业水表报装”事项按要求,该企业需提供规划许可证、企业营业执照和法人身份证才能办理。由于邹先生出行匆忙,没有带规划许可证等资料,供水窗口工作人员了解情况后,启动“容缺受理”机制,帮其先走流程,向公司递交报装申请表及相关材料后期再补交资料,免去了企业办事人员来回奔波的麻烦。


据了解,为打造“服务最优、门槛最低、程序最简、审批最快、时间最短”的营商环境,抚州高新区政务服务中心全面推行政务服务容缺办”,让企业群众办事不再“往返跑”。容缺办理是基于对办事人的信任,在作出信用承诺的基础上先受理,审核。最大限度为群众“解绊”、为企业“松绑”,避免了因资料不齐不受理,补齐材料再受理而造成的多跑腿、来回跑、时间长等问题,缩短了事项时限。


下一步,抚州高新区政务服务中心深化简政放权、放管结合、优化服务环境改革,大力推进“容缺受理”“容缺办理”“告知承诺制”等受理机制,切切实实为群众办实事办好事!





来源: 高新区行政服务中心