首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会

发布日期: 2021- 01- 20 16: 49 浏览次数:

1月18日,抚州高新区影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会在管委会二楼会议室召开,会议宣读了《关于在全区开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》,并对下一步工作做出了部署。抚州高新区党工委书记吴建华主持会议并讲话,高新区党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,政法委书记,主任助理,区直各部门、区属各国有企业、驻区各单位主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。

会议指出,开展发展环境问题专项整治,要从具体问题入手,查找工作差距,查摆工作作风,在营商环境面前,要全区一盘棋、上下一条心。要始终把优化发展环境作为高新区“数字引领、产城融合、跨越发展”的强大战略支撑。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,营造“四最”营商环境,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要坚持问题导向,明确整治重点,打好解决影响发展环境突出问题阻击战、歼灭战。全体干部职工要大力开展六项整治,下大力气整治营商环境问题、违规吃喝问题、打牌赌博、擅自出省出国出境问题、违规借贷问题,直击影响发展环境的突出问题。全区上下要提高政治站位,按照《实施方案》要求,严督实改,锚定整治目标,厘清整治对象,督促有关单位扎扎实实完成整改任务,将问题整改贯穿整治工作始终。

会议强调,开展影响发展环境突出问题专项整治,既是攻坚战、更是持久战,要切实保持好“踏石留印、抓铁有痕”的劲头作风,发扬钉钉子精神,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,在新发展阶段的路上砥砺前行,奋力实现高新区高质量跨越式发展。

来源: 高新区党群工作部