首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州高新技术产业开发区审计委员会召开2021年第一次会议

发布日期: 2021- 01- 21 16: 24 浏览次数:

       2021年1月18日,高新区党工委书记、高新区审计委员会主任吴建华主持召开高新区审计委员会第一次全体(扩大)会议。

会议听取了2020年度审计项目计划执行情况的报告,会议指出,审委会办公室作为审委会日常办事机构,坚定有力执行了上级审委会工作部署和区审委会各项决定,在区工程、民生、扶贫和涉企收储、扶持政策兑现等领域都发挥了明显、有效的审计监督作用,提出的审计建议有利于完善我区治理制度体系和治理能力现代化建设,为招商引资工作健康发展和干部健康成长方面发挥了很好的保驾护航作用。

会议传达了秦博勇副审计长在全国投资审计转型市县审计局发展研讨班上重要讲话,以及《江西省审计厅关于崇仁县未严格规范投资审计工作的通报》精神,审议通过了《关于严格规范投资审计工作的通知文件》,强调了工程项目结算评审实行即时备案制、工程项目列入审计计划实行审批制、工程项目投资审计结果运用等重要问题。

会议研究了高新区2021年度审计项目计划草案,吴建华同志指出,2021年度审计工作要站在从严治党、构建良好政治生态和为区域经济社会高质量发展服务的高度,更加规定严谨、更加有力有效开展各项工作;要结合部门履职主体责任和日常行政事务管理,发挥审计行政监管最后关口体检参谋作用;要建立审计监督与纪检监察衔接机制,“利齿”维纪,发挥审计监督“利剑”除弊的威慑作用。

来源: 高新区审计局