首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区村(社区)“两委”换届选举工作会召开

发布日期: 2021- 01- 05 17: 51 浏览次数:

 

12月31日,抚州高新区村(社区)“两委”换届选举工作会在管委会二楼会议室召开,会议深入学习贯彻习近平关于农村和城市基层党建的重要指示精神,认真落实中央部署和省委、市委和区党工委要求,对全区村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。高新区党工委副书记丁武安,党工委委员、管委会副主任管胜出席会议并讲话,高新区党工委委员、管委会副主任罗亚军主持会议,高新区村(社区)“两委”换届选举工作领导(指导)小组全体成员,各镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,村(社区)党组织书记以及镇(街道)基层党建工作指导站全体人员参加会议。

 

 

 

 

图片

会议指出,村(社区)“两委”是党和国家组织体系中最基础的单元,是党和政府联系服务群众的桥梁和纽带,村(社区)“两委”换届选举,是基层民主政治建设中的一件大事,本次换届是两个“五年规划”承上启下、两个“百年奋斗目标”历史性交汇的关键节点,面临着许多新背景、新政策、新形势、新要求,呈现出许多新特点,要深刻认识此次换届的特殊性、重要性和紧迫性,把握新形势新任务,深刻领会换届选举的重要意义,进一步调整优化班子的整体结构,努力建设一支素质优良、作风过硬的基层骨干队伍,为高新区高质量跨越式发展提供坚强的基层组织保证。

 

 

图片

会议要求,要抓住换届的有利契机,调优“结构比”,推动村(社区)干部队伍整体优化提升。要标定高线,坚持把政治标准放在首位,按照“思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强”的“双好双强”要求,把公道正派、廉洁自律、敢闯敢拼、实在实干、热心为群众服务的人员发现出来、任用起来,严守底线,把好“条件关”。换届要突出高标准、高质量,进一步拓宽选人视野、畅通来源渠道,为基层干部队伍建设注入源头活水。选人要坚持“优中选优”、“积极稳妥”的原则,注重方式方法,结合工作实际,坚持时间服从质量,真正做到“选好一个人、带动一班人、造福一方人”。

 

 

       会议强调,各单位要严格抓责任抓纪律,统筹安排、精心组织,切实汇聚换届选举的强大合力,把换届责任落实到位、把换届舆论引导到位、把换届纪律执行到位、把换届风险防范到位,确保换届选举工作圆满成功。要以最鲜明的态度、最严格的要求、最有力的措施,高标准、高质量地完成换届选举任务,为高新区高质量跨越式发展,进一步打牢基层基础。

 


图片

会前,各相关部门还组织以视频的形式参加全市村(社区)“两委”换届选举工作业务视频培训会。

 


来源: 高新区党政办公室