首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区首批重点人群接种新冠病毒疫苗

发布日期: 2021- 01- 08 08: 15 浏览次数:

 

1月6日下午,抚州高新区首批重点人群新冠病毒疫苗接种在抚州市立医院进行,这标志着新冠病毒疫苗接种工作在抚州高新区正式启动。


“请先扫一下二维码”、“近期有感冒发烧吗”、“请这边登记”……扫码、测体温、登记……疫苗接种现场,场地被严格划分为登记区、接种区、留观区、接种异常反应处置区等,重点人群均佩戴好口罩,按照接种流程有序排队登记接种,现场井然有序,确保了疫苗接种的全程规范、有序、安全、高效进行。

 

据了解,按照国家统一部署,新冠疫苗接种将按照重点人群优先、安全接种、知情自愿的原则开展。重点人群包括医疗卫生人员、进口冷链检疫人员、交通运输从业人员、公安民警、社区工作者等,接种年龄在18-59周岁之间,需接种2剂次。参与此次接种的主要为抚州高新区辖内各乡镇的两百余名医务人员,“我接种完新冠疫苗并结束观察,身体没有不适的地方,作为一名医生的医护人员,在我们平时工作中接触各种患者,接种新冠病毒疫苗,让我们多了一份人生保障。”参与接种的李女士表示。

 

下一步,抚州高新区将把接种范围逐渐扩展到全区其他人员,确保辖区疫苗接种到位。

 

 

 

来源: 高新区党政办公室