首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

抚州高新区行政审批局召开影响发展环境突出问题专项整治动员大会

发布日期: 2021- 02- 17 17: 20 浏览次数:

为深入贯彻落实市委四届九次、十次全会精神和《关于进一步优化政治生态的若干措施》及《中共抚州市委办印发<关于在全市开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案>的通知》(抚办发〔2021〕1号)要求,坚定不移正风肃纪反腐,持之以恒深化作风建设。2月8日下午,抚州高新区行政审批局召开影响发展环境突出问题专项整治工作动员大会,来自抚州高新区政务服务中心及入驻单位的80余名工作人员参加了会议。

会议宣读了《关于在全区开展影响发展环境突出问题专项整治的实施方案》,并从损害营商环境、违规吃喝、打牌赌博、带老板出游、擅自出省出国出境、违规借贷等6个方面对《方案》进行了全面解读,为抚州高新区政务服务系统发现问题、解决问题,从而推动抚州高新区政务服务工作指明了方向,提出了具体的要求。

会议要求,窗口工作人员要提高占位,以更高的站位、更宽的视野、更严的标准,谋划中心工作,要始终把“一流标准、一流质量”作为服务的终极目标,不断强化工作人员的服务水平。要精准把脉,在立足岗位、对照职能、自我盘点、自我解剖中,把控影响发展环境的隐性问题和盲点问题。要狠抓整改,针对问题,要拿出刮骨疗伤的勇气,制定切实可行的方案,下狠心、狠下心进行整改落实。要聚焦企业需求,加快行动、立行立改,着力提升服务企业能力,主动做好行政审批和公共服务工作,全力推动高新区营商环境大提升大变样。

会议强调,开展影响发展环境突出问题专项整治,既是攻坚战、更是持久战,要切实保持好“踏石留印、抓铁有痕”的劲头作风,发扬钉钉子精神,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,在新发展阶段的路上砥砺前行,奋力实现抚州高新区高质量跨越式发展。

来源: 高新区党政办公室