首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开优化营商环境工作布置会

发布日期: 2021- 02- 24 09: 16 浏览次数:

2月22日,抚州高新区优化营商环境工作布置会在管委会二楼会议室召开。会议就抚州高新区营商环境工作进行了再动员再部署,并对下一步工作进行了安排。党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,党工委政法委书记,管委会主任助理,各镇(街道)党政主要负责人,区直各部门、区属各国有企业、驻区各单位主要负责人参加会议。

会议指出,近年来,在转变政府职能、深化改革、推动高质量营商环境发展中,抚州高新区取得显著成就,但与先进县区相比,与企业和群众期盼相比,还有一些差距。全省营商环境评价即将开始,各相关部门要深化思想认识,把优化营商环境作为事关全局的大事要事来抓,以评促改,以评促优,加快补齐抚州高新区短板弱项,聚焦企业关心、群众关注问题,健全工作机制、提升政务服务效能,有效促进抚州高新区营商环境的整体提升。

会议强调,要坚持问题导向、需求导向、目标导向,精准发力、综合施策,加快构建有利于市场主体健康发展的制度环境。全区党员干部特别是领导干部,要同企业家建立更加直接、更加紧密的沟通联系机制,坦荡真诚地同企业家打交道、交朋友,实打实为企业发展想办法、解难题、办实事。各相关部门要充分认识营商环境的重要性,加强领导,压实责任,全面做好营商环境评价相关工作,要对照营商环境自评价反馈出来的问题,采取有效措施,切实整改到位,打造高新区一流的营商环境,助力高新区高质量跨越式发展。

来源: 高新区党政办公室