首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区召开2020年度基层党建工作述职评议会议暨2021年度第一次党建工作领导小组会议

发布日期: 2021- 02- 09 09: 26 浏览次数:

2月7日,抚州高新区2020年度基层党建工作述职评议会议暨2021年度第一次党建工作领导小组会议在管委会二楼会议室召开,抚州高新区党工委书记吴建华主持会议并讲话,高新区党工委委员,高新区党建工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委、区直机关党委、区非公经济组织和社会组织综合党委、七二一社区党委、市公安局高新分局党委、区税务局党委、区社会事业局党委书记,区直各部门、驻区各单位党组织书记,各镇(街道)组织委员、组织干事,部分“两代表一委员”和基层党员干部和群众代表参加会议。市委组织部、市委第一基层党建工作指导站站长魏建平到会指导并讲话。

会上书面学习了习近平总书记关于基层党建重要论述精神,汇报了《抚州高新区2020年度基层党建工作总结及2021年工作打算》,听取了各党(工)委书记的会议述职,相关党工委委员就述职进行了点评,随后会议进行了民主评议。

会议指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核,是落实全面从严治党要求的一项重要制度安排。全区各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照省委、市委关于基层党建工作部署要求,始终坚持党要管党、从严治党,奋力开创新时代高新区基层党建工作新局面,为实现“产业主导、特色鲜明、融合发展、生态美丽”的高新区提供坚强组织保证。

会议要求,各级党组织要加强党的政治建设,把党的政治建设摆在首位,强化党对一切工作的领导,坚持用党的科学理论武装头脑,要严肃党内政治生活,要严明政治纪律和政治规矩。各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,压紧压实责任、强化工作保障、抓好督促落实,把抓党建作为首要职责、根本职责、最大政绩,持续推动党建工作落实。

会议要求,要聚焦主责主业,增强各级党组织抓党建的意识和责任感,加强对党建工作责任制落实情况进行督促检查;要夯实基层党建基础,推动党建工作与中心工作深度融合,促进基层党组织全面进步。要严格落实全面从严治党政治责任,抓住“关键少数”,坚持标本兼治,深化作风建设,加强纪律建设,保持反腐高压态势持续推进激浊扬清、风清气正的政治生态建设。

会议强调,抓好基层党建,责任重大、任务艰巨,各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实落细基层党建主体责任,担当实干,争先创优,奋力开创新时代高新区基层党建工作新局面,全力推进高新区高质量、跨越式发展。

魏建平在指导讲话中充分肯定了抚州高新区基层党建工作中的成绩,指出了需要重视和解决的问题,对贯彻落实好中央、省委、市委关于加强党的建设的新要求,提出了针对性的指导意见。

 

来源: 高新区党群工作部