首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

抚州高新区党政班子2020年度民主生活会召开

发布日期: 2021- 02- 09 08: 38 浏览次数:

2月7日,抚州高新区党政班子2020年度民主生活会在管委会二楼会议室召开。抚州高新区党工委书记吴建华主持会议并讲话,高新区党政班子成员、二级调研员、三级调研员、四级调研员,管委会主任助理,部分基层党员代表参加会议。市纪委市监委二级调研员黎桃英,市委组织部组织一科科长徐晴燕到会指导。

会议传达学习了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,通报了本次民主生活会征求意见情况,以及区党政班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实情况,区党政领导班子作了对照检查。区党政班子成员正视自身不足,结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评,开诚布公,不绕弯子、不兜圈子。

会议指出,区党政班子成员本着对党、对事业、对同志和对自己高度负责的态度,坚持高标准、严要求,深入对照检查问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。党政班子成员自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,做到了见人见事见思想,体现了刀刃向内的勇气和自我革命的精神。

会议要求,所有班子成员都要在深化理论学习上作表率,发挥好“领头雁”作用,加强政治理论和现代经济理论知识学习。要以此次民主生活会为契机,在狠抓问题整改上作表率,严格履行整改责任。要在奋力干事创业上作表率,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,切实做好各项工作。

会议强调,所有班子成员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、省委十四届十二次全会精神和市委四届十次全会精神,全面贯彻中央、省委和市委重大决策部署,弘扬优良作风,狠抓问题整改,不断推动高新区高质量跨越式发展。

黎桃英充分肯定了抚州高新区党政班子民主生活会取得的成效,认为抚州高新区党政班子对开好这次民主生活会高度重视,严格按照市委要求,准确把握会议主题,认真做好会前准备,注重深化学习研讨,注重听取和交流意见,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展了批评与自我批评,会议氛围好,达到了预期效果。

来源: 高新区党政办公室