首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区党工委2021年经济工作会召开

发布日期: 2021- 03- 16 08: 15 浏览次数:

3月13日上午,抚州高新区党工委2021年经济工作会在管委会二楼会议室召开。抚州高新区党工委书记吴建华,党工委副书记、管委会主任丁武安出席会议并讲话,党工委副书记尧刚主持会议,区党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,政法委书记,主任助理,各镇(街道)党政班子成员,区直各部门、驻区各单位、区属国有企业主要负责人,驻区金融机构主要负责人,园区企业代表参加会议。

会议通报了2020年度企业和金融机构考核表彰情况、2020年度镇(街道)及区直单位高质量发展目标考评表彰情况,表彰了先进企业和先进单位,听取了招商局、发投集团、自然资源分局、新能源新材料产业片区领导小组办公室、九木集团、铜博科技、抚州农商行高新支行代表发言,对下一步工作做出了部署。

会议指出,刚刚过去的2020年,抚州高新区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧扣市委“突出五项重点、力求四大突破”的工作思路,大力实施“数字引领、产城融合、跨越发展”战略,统筹疫情防控和经济发展,披荆斩棘、加压前行,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,有效地克服了疫情带来的不利影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,发展质量稳中向好、产业思路更加清晰、改革创新稳步推进、党建引领坚强有力。2020年是“十三五”收官之年,“十三五”期间,抚州高新区综合实力快速提升、数字经济异军突起、创新驱动成效显著、发展活力不断增强、民生福祉大幅改善,实现了“十三五”圆满收官,为“十四五”发展奠定了坚实基础,各项工作亮点纷呈,惊喜不断,但也面临很多问题,存在很多短板。

会议要求,要坚定实施“数字引领、产城融合、跨越发展”战略,明确发展的路径,坚持产业片区化、项目园区化、服务市场化、建设都市化、发展集约化的要求。要明确“一镇两区四组团”发展思路,坚定“产业主导、特色鲜明、融合发展、生态美丽”的高新区目标,着力打造数字小镇、赣闽产业合作示范区两大发展平台。要深入解放思想,加大创新力度,在激发体制机制活力、激发干部思想活力、激发产业资源活力上下功夫,助推高质量发展。要积极深化项目为王意识,决战决胜“项目大会战”,充分发挥抚州高新区数字经济方面优势,积极招大引强、提升项目谋划能力、创新项目推进机制。要聚力特色集群发展,聚焦产业细分,打造特色产业;着力科技创新,做强特色产业;构建金融生态,助力特色产业,全面融入新发展格局。要充分发挥党工委和各级党组织在推动经济工作过程中领导核心、统揽全局作用,培养一支敢干事、会干事、能干成事的干部队伍,培养一支思想解放、责任担当、勇于争先的干部队伍,培养一支忠诚、干净的干部队伍,加强现代经济知识学习、加大现代金融支持、提升经济工作能力,为经济发展提供组织保障。

会议强调,赶超催人奋进,发展时不我待。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,坚持用新发展理念指导发展,用生态文明建设统领发展,坚定走生态优先,绿色发展新路,在市委、市政府的坚强领导下,紧扣市委“实现六大突破、抓好四项工作”的工作思路,着力推进产业片区化、项目园区化、服务市场化、建设都市化、发展集约化,在适应新发展阶段找准定位,在贯彻新发展理念中乘势而上,在融入新发展格局中彰显特色,全力推动换道超车,以优异成绩迎接建党100周年,以坚定的信心,饱满的热情,务实的作风,推动抚州高新区高质量跨越式发展。

来源: 高新区党政办公室