首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

抚州高新区组织收听收看“抚州大讲堂”王安石及改革精神专题报告会

发布日期: 2021- 03- 19 08: 26 浏览次数:

为纪念改革先驱王安石诞辰1000周年,进一步学习弘扬王安石改革精神和人品官德,增强全市各级领导干部全心为民的责任感和使命感,3月17日下午,市委在市行政会议中心三楼举行“抚州大讲堂”王安石及改革精神专题报告会。魏建锋、王宏安等市四套班子在家领导,以及市直单位副县级以上干部和部分科级干部参加。市委常委、宣传部长肖承贵主持。青年长江学者、华东师范大学中文系古籍研究所教授、博士生导师刘成国作《丹青难写是精神——王安石的生平、政事与品格》专题报告。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,区在家党政班子成员在抚州高新区分会场收听收看了报告会。

在两个多小时的报告会中,刘成国教授以广阔的视野和深入浅出的语言,介绍了宋代著名政治家、文学家、思想家王安石的人生历程、政治事迹、改革精神,以及其渊博的学识、高尚的品德、出色的政绩、宏伟的政治理想和清廉的政治操守等,既有理论高度,又有求实求真的考究认知,为与会人员从更深层次认识、了解、学习王安石这位抚州先贤提供了有力的帮助,使大家深受启发和教育。

肖承贵在讲话中指出,今年是改革先驱王安石诞辰1000周年,此次举行“抚州大讲堂”王安石及改革精神专题报告会,是为了学习、弘扬王安石改革精神和人品官德,激励全市上下加强对王安石文化的研究传播和教育普及,促进以王安石为代表的历史名人文化创造性转化和创新性发展,进一步增强全市各级领导干部一心为民的责任感、使命感,为建设“文化强国”贡献抚州力量。全市上下要以学习王安石及改革精神为主题,进一步开展王安石文化教育普及。要以纪念王安石诞辰1000周年为契机,进一步擦亮王安石文化品牌。要以保护利用王安石文化资源为基础,进一步实施王安石文化传承创新工程,促进抚州经济社会高质量跨越式发展。

来源: 高新区党政办公室