首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区召开殡葬领域突出问题专项整治行动联席会议

发布日期: 2021- 03- 23 08: 21 浏览次数:

清明将至,殡葬领域群众反映强烈的突出问题越来越密集。为遏制不良的办丧、祭祀风气蔓延,进一步规范和加强殡葬管理,近日,抚州高新区召开殡葬领域突出问题专项整治行动联席会议。区党工委委员、管委会副主任管胜出席会议并讲话,各镇(街道)主要负责人,各相关部门负责人参加会议。

会议解读了《抚州高新区殡葬领域突出问题整治行动方案》、《关于经营市场开展封建迷信祭祀用品专项整治方案》,通报了当前殡葬领域存在的突出问题及天福园公墓三期建设基本情况。

会议指出,开展殡葬领域突出问题专项整治是优化城市环境、培育文明新风的重要载体,也是“三城同创”的硬性指标,更是保障民生的必然要求和重要举措。开展此次封建迷信祭祀用品市场专项整治行动,时间紧,任务重,各地各有关部门务必以高度的政治责任感、严谨的工作作风和铁的纪律,齐心协力,扎实工作,确保专项整治行动任务圆满完成。

会议强调,要坚持问题导向,聚焦群众反映最强烈的突出问题自查整改,在辖区内进行全面的自查清查、立查立改、重点督查。要加大宣传,营造氛围,正确引导群众认知并坚持殡葬领域突出问题专项整治推进工作的舆论导向,赢得群众支持、吸引群众参与。要统一思想认识,立即行动起来,集中力量,强化举措,形成联动合力,迅速将专项整治各项工作落到实处,全方位打好殡葬领域突出问题专项整治推进工作攻坚战。

会议要求,各地各有关部门要把思想统一到区党工委、管委会的安排部署上来,迅速行动,稳步推进,主动作为,攻坚克难,严格依法行政,确保全面完成此次殡葬突出问题整治推进工作的各项重点任务。要围绕专项整治中发现的问题,突出重点,标本兼治,持续抓好整改深化工作,制定完善相关政策措施,推动殡葬管理服务全过程、常态化监管机制,形成规范的殡葬管理工作长效机制,推动殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设。

来源: 高新区党政办公室