首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

市委副书记、市长候选人夏文勇来到抚州高新区调研!

发布日期: 2021- 03- 29 08: 34 浏览次数:

3月27日,市委副书记、市长候选人夏文勇来到抚州高新区部分重点企业调研,他强调,要深入实施工业强市发展战略,聚焦“主攻工业、决战园区”目标,以实施工业三年倍增计划为突破口,实施龙头企业精准培育,提升产业聚集度,推动全市工业实现高质量跨越式发展。市政府秘书长吴猛强一同调研。

来到珍视明药业,夏文勇步入展厅详细了解企业发展现状及研发产品种类,企业负责人介绍,过去一年该公司经受住疫情的冲击,通过网络宣传、直播卖货等新营销方式,业务反而实现大幅增长。夏文勇对企业的创新做法给予充分肯定,他表示,要从客户端、需求端发力,从细节处迎合客户需求,通过产品多样化,找到并解决客户的“痛点”,这样企业就可能迎来爆发式增长。同时,一些新产品要加大宣传力度,尽快占领市场。博雅生物是抚州市第一家本土上市企业,建有国家级企业技术中心、省血液制品工程研究中心及博士后工作站。考察该企业时,夏文勇强调,要继续加大科技创新和科研攻关力度,通过技术创新带动产品创新,打造优势品牌,提高市场竞争力。

在江铃底盘,夏文勇考察了该企业智能工厂项目,他指出,要不断加大技术改造力度,大力推进智能制造,加快传统产业动能转换和转型升级,再创传统产业发展新优势。海利科技是抚州高新区重点培育的百亿企业,夏文勇在考察时强调,不锈钢产业市场前景广阔,拥有很大的发展潜力,要继续强链、补链、延链,提高不锈钢产业集聚度,实现“链式”联动发展、规模化发展。在九木集团高性能计算科技园考察时,夏文勇指出,要继续加快科技园建设速度,加快引进产业链上、中、下游企业,以算力优势积极发挥产业引领作用,推动我市数字经济高质量发展。在铜博科技,夏文勇要求企业加快上市步伐,实现新的突破。

调研中,夏文勇强调,要深入实施工业强市发展战略,聚焦“主攻工业、决战园区”目标,以实施工业三年倍增计划为突破口,做实做强做优实体经济,推动全市工业实现高质量跨越式发展。要强化政策引导和落地,加大重大工业项目招商引资力度,实施龙头企业精准培育,提升产业聚集度,推动产业转型升级。要持续优化营商环境,提高企业服务水平,做到政策制定有灵活性,企业帮扶有精准性,要素保障有前瞻性。要全力推动企业上市“映山红”行动,以资本市场为纽带,推动人才、技术、资本等发展要素在抚州集聚。

来源: 高新区党政办公室