首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

【党史学习教育】抚州高新区党政班子深入社区开展党史学习教育

发布日期: 2021- 04- 02 08: 24 浏览次数:

连日来,抚州高新区坚决贯彻落实中央和省市委部署要求,动员各级党组织和广大党员认真开展扬正气、接地气、聚人气的党史学习教育。区党政班子成员分别行动,前往社区开展党史学习教育专题调研,把党史学习教育带到抚州高新区的各个角落。

推动开展党史学习教育与“我为群众办实事”相结合

“支部是什么时候开的党史学习动员会?”“有没有开专题学习会?”“学了什么内容?”……3月29日,抚州高新区区党工委委员、纪检监察工委书记徐龙标深入挂点村(社区),开展党史学习教育专题调研指导。

徐龙标首先来到崇岗镇长岗村,认真翻阅了支部学习记录本,详细了解党史学习教育开展、村两委换届选举、集体经济发展等情况,并与村两委干部和部分党员进行了交流。他强调,村党支部要谋划部署好党史学习教育,突出党员主体,发挥带头作用,要通过党员学习,带动群众增进对党史的了解。要大力开展“我为群众办实事”活动,解决好百姓“急难愁盼”的问题。

随后,徐龙标前往钟岭街道荟萃社区和锦绣社区,与社区支部书记进行了交谈,就党史学习教育开展、业主委员会组建、营商环境评价工作等进行了指导。他强调,要结合社区实际开展党史学习教育,突出特色,提高党员干部思想认识,针对居民需求更好地开展服务、要聚焦基层治理中的难题,解决好党的组织建设中存在的问题,通过党史学习教育把党的组织建设得更加坚强有力。

以党史学习教育为契机,凝聚共享共建新力量

3月31日,高新区管委会四级调研员吴真发一行到抚州高新区城西街道牛角湾社区实地调研并进行党史学习教育宣讲。

宣讲会上,吴真发同志从中国共产党的两个一百年角度出发,生动回答了“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能和社会主义为什么好?”三个问题,并强调,要学懂弄通做实,从党史学习中汲取智慧和营养,牢记党的理想信念。要不断加强与驻辖区内单位的联动合作,以党史学习教育为契机,凝聚共享共建新力量。

现场参加宣讲的人员还分享了自己的学习体会,并纷纷表示,此次党史学习教育宣讲活动,深受触动、深受启发,今后一定会将本单位的党史学习教育活动开展好。

来源: 高新区党政办公室