首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区党工委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布日期: 2021- 04- 05 14: 41 浏览次数:

为助力全区学习和理解数字经济,4月2日,抚州高新区党工委理论学习中心组(扩大)学习会在管委会二楼会议室举行。区党工委副书记、管委会主任丁武安,高新区在家党政班子成员,管委会二级调研员、四级调研员,各镇(街道)党政主要负责人,区直各部门、驻区各单位,区属国有企业主要负责人,区内部分重点企业负责人参加会议。会议由管委会四级调研员吴真发主持。

会议邀请文河根做专题授课,学习会上,文河根博士以《数字时代背景下的抚州高新区转型与企业升级策略》为题,围绕当前的挑战与冲突,数字经济的起源、内涵与价值,抚州高新区发展数字经济的几个要点,新时代企业家快速成长的黄金准则几个方面,理论联系实际,深入浅出地向在坐人员做了一场生动的授课。

会议指出,省委、省政府把数字经济发展作为加快新动能培育的“一号工程”,加快构建全省数字经济生态体系,促进经济、政府、社会各领域数字化转型。数字经济发展方兴未艾,前景广阔。

会议强调,党员干部职工要增强学习的自觉性和紧迫感,深刻认识发展数字经济的重大意义,掌握现代经济思维,努力成为经济工作的行家里手。要以获批国家新型工业化产业示范基地(数据中心)为机遇,全面做大做强高新区数字经济产业,推动数字经济和实体经济深度融合。要完善数字经济产业链条,推进数字小镇建设,全面打造“数字高新”。企业要主动拥抱数字经济时代,既要“抢抓先机”,更要“行稳致远”,加快数字赋能和转型升级,推进工业互联网、大数据、人工智能等数字技术深度渗透和深入应用。

来源: 高新区党政办公室