首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

丁武安带队赴北京拜访挪威科学院院士、北大博导吴必虎洽谈文旅装备创新制造产业园项目

发布日期: 2021- 04- 07 08: 21 浏览次数:

2021年4月6日,抚州高新区党工委副书记、管委会主任丁武安一行到访北京大地风景文旅发展集团,就在抚州高新区建设吴必虎院士工作站、驱动抚州中国文旅装备创新制造产业创新发展,双方展开深度交流座谈。挪威科学院院士、北大博导吴必虎,大地风景文旅集团副总裁、北京大地溪客露营建筑科技有限公司总经理文艺以及抚州高新区经科局、综合管理执法局、招商局等相关单位负责人,江西晋元特种装备有限公司主要负责人等出席座谈会。

座谈会上,抚州高新区介绍了院士工作站建站流程和相关政策,吴必虎院士工作站负责人介绍了以往其它工作站情况。

双方就抚州高新区建立中国文旅装备创新研发产业制造基地的产业基础、区位优势及吴必虎院士团队在文旅装备院士工作站的既往项目经验及技术积累等方面进行了亲切友好的座谈交流。吴必虎院士表示,随着文旅休闲度假需求的升级,催生了大量的文旅装备创新应用场景,且立足于当下中国在该领域的市场供给盲点,文旅装备产业市场前景看好。双方就文旅装备合作研发的组织机制、文旅装备产品方向、应用场景等交换了意见,为进一步深度合作奠定良好基础。

来源: 高新区党政办公室