首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州高新区2020年新农村建设工作实施方案

发布日期: 2021- 04- 08 08: 37 浏览次数:

为全面贯彻落实中央和全省、全市农村工作会议精神,加快推进我区“幸福家园,秀美乡村”新农村建设步伐,根据《江西省“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设行动规划(20172020年)》(赣办发〔20171)、《2020年全省新农村建设工作实施方案》(赣新农办发〔20201号)和《抚州市“幸福家园,秀美乡村”新农村建设行动计划(2017-2020年)》(抚办发〔2017〕19号)、《抚州市2020年新农村建设工作实施方案》(抚新农办字〔2020〕12号)等文件要求,结合我区实际,现就做好2020年全区新农村建设工作,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧扣省委提出的“四年扫一遍”总要求,坚持以“四精”理念贯穿新农村建设全过程,聚焦加快补齐全面小康农村基础设施和公共服务短板,扎实推进村容村貌整治提升、村庄环境长效管护和美丽宜居试点建设,全面提升新农村建设促进会运行水平,科学谋划“十四五”新农村建设提档升级,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标夯实基础。

二、目标任务

  按照省定新农村建设“四年扫一遍”目标任务,聚焦重点工作,高质量如期完成各项整治建设任务。一是全面完成25户以上宜居村庄整治建设任务。2020年继续采取市、区自建方式,完成39个宜居村庄新农村建设村点整治建设,确保25户以上不迁并宜居保留村庄整治建设全覆盖。全面提升新农村建设促进会运行水平,推动日常管理工作制度化、规范化和常态化。三全域推开村庄长效管护,全面实现长效管护常态化、规范化、制度化。四是科学谋划好“十四五”新农村建设。

三、工作重点

(一)聚焦宜居村庄整治建设。坚持“连点成线、拓线扩面、突出特色、整体推进”思路,按照规划先行、留住乡愁原则,因地制宜制定推进村庄基础设施建设和公共服务配套,确保今年11月底前全面完成村庄整治任务。一是连片推进一般村庄整治建设。扎实做好村庄整治前的基础性工作,加大“三清”及拆违拆临工作力度,努力实现“拆得彻底、清得干净”。围绕“七改三网”(即改厕、改水、改路、改房、改栏、改塘、改沟及电网、广电网、电信网)规定动作,完善村庄基础设施建设,要求村内路网布局合理、主次分明,主次干道和入户路硬化率、安全自来水入户率达100%,三格式无害化水冲厕普及率达95%以上;村内水塘、沟渠合理护砌,排灌通畅,绿化布局科学,村庄环境达到干净、整洁、有序目标。二是有序推进大村(中心村)公共服务设施建设。有条件的大村(中心村)在完成“七改三网”和村容村貌提升的前提下,要按照“缺什么、补什么”原则,因村制宜完善“8+4”公共服务(“8”是指农村综合公共服务平台、卫生室、农家书屋、便民超市、文体活动场所、垃圾收集点、污水处理点、公厕;“4”是指小学、幼儿园、金融服务网点、公交站)设施建设,加快补齐影响农民群众生活品质的短板。三是保护推进古村庄(古村落)村庄整治。加大对历史文化名村和传统村落的保护整治,严格按照相关规定,对古村落、古建筑进行分类保护和整治,不得破坏传统格局修建大广场、游憩设施、旅游设施等。要合理利用石材、石板、青砖、灰瓦、木料等废旧建材开展村庄整治建设,做到修旧如旧、返璞归真,彰显古村庄(古村落)特色与风味。

(二)聚焦村庄常态化长效管护。积极探索符合当地农村实际的多样化管护模式,确定管护内容和标准,建立村庄常态化长效管护机制,做到有管护模式、有管护平台、有管护资金、有管护人员,有管护机制。一是参与到位加快建立完善村庄环境长效管护信息平台,积极推行村庄环境长效管护“码上通”,让基层干部群众深度参与管理和监督。二是督导到位。要经常性开展督促检查,加大工作指导力度,对领导重视程度、管护资金落实、信息平台搭建、长效管护制度等情况进行专项督查,切实解决当前“四个不到位”突出问题,狠抓工作落实。三是考评到位。继续推行“一月一调度、一季一督查、半年一观摩、一年一考核”的监管考核机制,制定评分标准,并采取明查与暗访相结合方式,加强平常实绩督查,掌握推进动态。四是奖惩到位,年终考核采取实地考察测评方式,按照《评分标准》对各镇(街道)组织管理水平、资金投入水平、实际管护成效等方面进行绩效评价排序,评价结果纳入新农村建设年终考核范畴。

(三)聚焦社会参与发挥农民主体作用。一是高效运行新农村建设促进会。按照“七有”(有办公地点、有机构章程、有专人管事、有工作制度、有信息平台、有筹资成果、有服务参与)标准,进一步规范新农村建设促进会的日常管理并促进高效运行。通过“引老乡、回故乡、建家乡”,开展新乡贤走访、举办公益、捐资捐物、个人投资等活动,引导更多乡贤捐款出力投入到新农村建设和农村人居环境整治中来,不断丰富工作内涵,畅通运行机制,推动成果落地,坚决防止出现“只挂牌、不运转、无效果”的现象发生。二是大力推行“一约两会”做法。加强村民理事会和村民自治机构建设,制定村规民约,落实“门前三包”,通过组织各种形式的爱国卫生清扫活动,加强对环境卫生的日常管理,全面提升农民自律行为。积极引领村民参与村庄整治,民主确定建设项目、建设方式、筹资筹劳、组织实施等,最大限度地发挥好农民的主体作用。三是组织开展评选活动。积极会同有关部门,组织开展农村“十大新乡贤”评选活动,选树一批新乡贤典型,示范带动更多的农民群众、社会力量投身新农村建设和农村人居环境整治。四是进一步推进移风易俗、建设文明乡风。要以社会主义核心价值观为引领,加强农村思想道德建设,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效发挥村民自治重要作用,因地制宜推进移风易俗,遏制陈规陋习,实行绿色殡葬,提高乡村社会文明程度。

(四)聚焦科学谋划“十四五”新农村建设。以推动全区新农村建设提档升级为目标,抓重点、补短板、强弱项,为“十四五”乡村振兴战略实施提供有力支撑。一是补齐农村公共基础设施建设短板。以“十四五”规划为引领积极主动谋划“三农”领域补短板项目库,推动“村庄公共基础设施建设工程”储备项目顺利实施,按照“缺什么、补什么”原则,补齐村庄公共基础设施和综合性公共服务中心的改扩建等,推动新农村建设提档升级。二是强化推进农村人居环境整治弱项。结合农村人居环境整治工程项目建设,重点抓好农村生活垃圾处理、“厕所革命”、生活污水治理、村容村貌提升,下大力气补齐农村厕所改造、垃圾污水处理等弱项,尤其要提高农村厕所改造质量。着力解决农村生活垃圾污水(粪污)治理,多措并举消除农村黑臭水体、非正规垃圾堆放点治理。持续推动乱搭乱建、违规建筑、乱堆乱放等整治,整体提升乡村风貌和宜居水平。

四、资金补助和拨付管理

(一)资金补助标准。市县自建村点采取市、区两级财政共建,每个村点安排财政专项补助资金20万元,其中市级6万元、区级14万元。长效管护资金按照省、市、县、乡1:1:2:1比例,每年每个行政村安排落实不少于5万元的管护资金,其中省级财政依据考评结果差异化进行奖补,市级财政按1万元的标准配套,不足部分由县(区)通过组织引导农户缴纳保洁费、动员新乡贤捐资捐款、壮大村集体经济等方式统筹足额落实。

(二)资金使用途径。原则上按照省里有关资金管理使用规定要求执行。一是新农村建设财政专项资金。主要用于村内主次干道与入户路、农户改水、改厕和改房、村内改沟改塘以及“五化”(洁化、绿化、亮化、美化、文化)项目建设。二是村庄长效管护财政专项资金。主要用于村庄环境卫生保护与设施维修管护补助。各地不得擅自改变或调整新农村建设专项资金使用途径,不得用专项资金兴建祖庙、祠堂、牌楼和栽种名贵花草等偏离新农村建设的项目。

(三)资金拨付公示。2020年高新区39个自建点,区级配套资金546万元,要求9月底前必须足额拨付到位。在第二季度内,向今年所有建设村点印发《2020年江西省新农村建设财政专项资金到账通知单》,并根据整治建设进度,合理确定拨付批次和具体时间,确保11月底建设资金下拨率达到90%以上。坚持村务公开制度,建设村点必须设立公示栏,各村庄在收到《资金到账通知单》后,要及时张榜公示,村庄整治结束后,村民理事会要公示村点资金整体使用情况,确保公开透明、账目清楚。

(四)资金监督管理。一是强化绩效考核。要按照《省委省政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(赣发〔2019〕8号)和《江西省新农村建设专项资金管理暂行办法》(赣财农〔2017〕34号)要求,坚持“用钱必问效、无效低效必问责”原则,加强资金管理,严格建设标准,确保资金合法、合理、高效使用,坚决杜绝挤占、挪用等违规违纪行为发生。强化绩效考评及结果运用,纳入年底评优评先重要参考依据。二是规范财务管理。新农办会同财政部门,进一步完善新农村建设专项资金管理实施细则,明确专项资金开支内容、范围和管理制度。严格落实专项资金“四个不得”规定, 规范专项资金管理,建立完善村组资金台账。三是加强民主监督。完善村务公开制度,自觉接受群众监督,充分保障群众知情权和监督权。整治建设要因地制宜,量力而行,避免过度超前建设,杜绝“垒大户”“堆盆景”等形象工程,真正把实事办好、把好事办实。

五、工作保障

2020年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我区新农村建设和农村人居环境整治的全面验收之年。各地要紧紧围绕实施乡村振兴战略的决策部署,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快推进秀美乡村建设,努力打造和谐美丽幸福家园。

(一)强化组织领导。新农村建设是助力打赢脱贫攻坚战、加快补上全面小康“三农”领域突出短板、切实改善农村人居环境的重大民生工程。各级党委、政府要充分认识做好新农村建设工作的重要性和必要性,提高政治站位,始终保持高位推动态势,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门合力抓、乡镇全力以赴抓,确保整治建设按时间节点、按任务要求顺利推进。要充分发挥领导小组办公室的综合协调和督促调度作用,做到各司其职、各尽其责,密切配合、形成合力,确保新农村建设四年行动目标完美收官。

(二)强化宣传发动。新农村建设涉及面广、建设内容多,需要农民群众的积极参与和主动配合,各地要充分利用各类媒体平台,积极展示整治建设、美丽宜居试点建设、村庄环境长效管护的最新成果和典型经验,提高农民知晓度,激发出农民自建美好家园的强烈愿望。要积极宣传村民理事会、新农村建设促进会和新乡贤在美丽家园建设中的典型事迹和创新做法,进一步激发广大群众和社会各界关心、支持、参与新农村建设的积极性、主动性和创造性,营造共建共治共享生态宜居美丽乡村的浓厚氛围。

(三)强化资金保障。坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,不断加大新农村建设投入。一是全面落实财政配套资金。各地要严格按照新农村建设村点和村庄长效管护省定标准,按时足额落实财政专项配套资金。二是积极拓展筹资渠道。充分运用好现有政策,积极做好中央“三农”补短板“村庄公共基础设施建设工程”储备项目申报对接工作,争取更多中央资金投入新农村建设。积极整合相关涉农资金、引入社会资金和壮大村集体经济投入村庄整治建设、美丽宜居试点建设和村庄环境长效管护。

(四)强化措施落实。一要强化定点选点。坚持从农村实际出发,从群众迫切需要出发,突出重点,兼顾面上,在统筹连片推进的基础上,兼顾边远乡村,坚持普惠制,确保今年基本实现25户宜居村庄整治全覆盖。二要强化项目管控。紧盯项目资金落实及拨付、项目建设施工及验收、项目建设进度及质量等关键环节,进行实地督促、及时调度、随机抽查,确保各项工作有序推进。三要强化督促考核。区新农办加大督促指导力度,确保工作有序推进。

                                                              抚州高新区新农村建设领导小组办公室

                                                                        2020年4月23日

来源: 高新区农村工作局