首页
> 要闻动态 > 高新区要闻

乡村振兴高峰对话举行!第十二届“江西魅力乡镇”名单揭晓!抚州高新区乡镇上榜

发布日期: 2021- 05- 11 08: 23 浏览次数:

今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,站在乡村振兴战略实施的重要关口,5月8日,江西日报社、江西报业传媒集团在南昌举办第四届中国•江西乡村振兴高峰对话,围绕“激发内生动力 建设美丽乡村”这一主题现场交流,共同探讨乡村振兴的新思想新理念新举措。会上同时举行了第十二届“江西魅力乡镇”颁奖仪式。

在高峰对话中,省农科院院长戴星照、省社科院院长蒋金法、省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂分别发表了题为《以科技精准供给 助力乡村全面振兴》《聚焦乡村振兴 坚持以人为本》《正确处理三组关系 建设美丽乡村》的演讲,旨在更好地推动我省乡村振兴工作,探索乡村振兴的江西路径。

从2007年至2021年,江西日报精心组织“魅力乡镇”推选,从第一届到第十二届,运用全媒体矩阵对入选乡镇进行全方位报道,聚焦乡镇发展,讲好乡镇故事,树立好榜样,推广好经验,提炼好模式。此次获奖的乡镇中有地处城乡结合部的经济强镇,有充分发挥历史文化积淀打造的旅游名镇,也有高度重视人与自然和谐相处的深山明珠,更有虽处偏远山区但通过实干实现凤凰涅槃的魅力山城。

第十二届“江西魅力乡镇”名单揭晓

本着公开、公平、公正的原则,依据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”5个推选标准,经过基层筛选和专家评审,有2个乡镇获“江西魅力乡镇”特别奖、20个乡镇获“江西魅力乡镇20强”、3个乡镇获“江西魅力乡镇”单项奖,现公示如下(排名不分先后):

“江西魅力乡镇”特别奖名单

南昌市西湖区桃花镇

瑞昌市码头镇

“江西魅力乡镇20强”名单

南昌县武阳镇

安义县龙津镇

九江市国营赛湖农场

德安县河东乡

萍乡市安源区白源街道

芦溪县宣风镇

莲花县琴亭镇

赣州市章贡区沙石镇

信丰县古陂镇

上犹县黄埠镇

瑞金市沙洲坝镇

丰城市丽村镇

高安市瑞州街道

奉新县上富镇

德兴市泗洲镇

余干县瑞洪镇

鄱阳县田畈街镇

万年县石镇镇

吉水县文峰镇

抚州高新区崇岗镇

“江西魅力乡镇”单项奖名单

“醉”美古村镇:樟树市临江镇

产业兴旺镇:丰城市张巷镇

红色生态乡镇:景德镇市昌江区荷塘乡

来源: 江西日报