首页
> 要闻动态 > 图片新闻

抚州高新区党工委(扩大)会议召开

发布日期: 2021- 05- 13 08: 23 浏览次数:

5月12日上午,抚州高新区党工委(扩大)会议在管委会二楼会议室召开,高新区党工委书记吴建华主持会议,党工委副书记、管委会主任丁武安,在家党政班子成员,管委会二级调研员、三级调研员、四级调研员,各镇(街道)党政主要负责人,区直各部门、驻区各单位、区属国有企业主要负责人参加会议。

会议传达了中央对省政协副主席肖毅涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,省委、市委常委扩大会议精神,通报了四届市委第四次督察组专项督查巡察反馈问题整改情况。

会议指出,中央决定对肖毅涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央铁腕惩腐、深入推进反腐败斗争的坚强意志,充分展示了党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明立场,也充分表明了反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。高新区党工委坚决拥护党中央的决定,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚决按照党中央、省委、市委的要求做好有关工作。

会议要求,各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,始终保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。各级党员领导干部要带头遵守党纪国法,管好自己家人和身边的人,自觉接受各方面的监督和约束,坚决杜绝出现插手工程、违规放贷等以权谋私行为,坚决落实中央八项规定精神,规范开展商务活动。

会议强调,全区上下要坚定发展信心,保持发展定力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、市委决策部署,团结带领全区干部群众,切实扛起抚州经济建设主力军、工业发展主战场的责任,深入抓好当前招商引资、项目建设、改革创新、优化营商环境等各项工作。要以数字经济为引领,加快高新区产业向中高端转型升级步伐,全力推动高新区高质跨越式量发展。

会议强调,各责任领导和部门要从讲政治高度,做好四届市委第四督导组专项督查巡察反馈问题整改工作,区党工委班子要对照巡察反馈意见要求,统筹、协调、推动好全区巡视问题整改工作。要进一步明确整改责任和纪律责任,拿出最坚决的态度、最有力的措施,确保巡察反馈问题条条整改、件件到位。

丁武安及在场的区党工委委员分别作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央决定,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

来源: 高新区党政办公室