首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 精准扶贫

高新区举行农村改厕及脱贫攻坚成果全面排查培训班

发布日期: 2021- 05- 14 10: 23 浏览次数:

        5月8日下午,高新区农村改厕及脱贫攻坚成果全面排查培训班在管委会二楼会议室举行,全区26个驻村工作队、扶贫专干;区直单位帮扶干部;各镇(街道)扶贫工作站分管领导及全体成员、农技站分管领导及全体成员共130余人参加了会议。

       会上,农村工作局对脱贫攻坚成果全面排查内容、“两类人员”二维码的操作使用进行了业务培训,并针对参会人员提出的部分问题进行了针对性解答。聘请市里专家就农村卫生厕所改造与污水治理,包括改造卫生厕所的意义、农村户厕规范改造技术要点、农村户厕问题摸排工作要点、农村粪污处理模式等业务进行了培训,并组织了与会人员进行考试。

       通过此次培训,全面提升了基层干部的业务能力,进一步促进了各类工作的开展。

来源: 高新区农村工作局