首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > “五型政府”建设

抚州高新区各基层党支部开展“我为群众办实事”系列活动

发布日期: 2021- 05- 28 08: 21 浏览次数:

经科局党支部

党史学习教育开展以来,经科局党支部将实际工作同“我为群众办实事”活动相结合,多次深入园区,了解企业的生产经营情况,积极为企业申报高企进行面对面政策指导。截至5月26日,已完成晋元特种装备、中科曙光、小呗机车等35家申报第一批高新技术企业。

招商局党支部

为贯彻落实全省口岸惠企政策宣讲会议精神,帮助我区外贸企业全面掌握口岸惠企政策,切实降低企业物流成本,推动口岸试点走深走实。5月25日,抚州市商务局、高新区招商局共同举办2021年抚州高新区口岸惠企政策宣讲会,本次宣讲会切实让园区企业了解到“三同”、物流支持等政策,进一步优化园区贸易便利化程度,从而降低企业成本。

人社局党支部

为进一步推动党史学习教育走深走实,切实提升群众的医保获得感、幸福感,高新区人社局医保中心联合人保健康公司在昌盛大药房硕丰店、开元店及康佰家大药房有限公司壹伍伍柒店开展医保服务“五代办”活动。期间,医保中心工作人员现场向前来和路过药店的群众发放宣传资料,详细介绍医保服务“五代办”,并帮助群众办理门诊慢性病业务,当天累计宣传100余人次,发放宣传资料100余份。

钟岭街道党支部

钟岭街道机关党支部部分党员深入缴上村大路王家组开展“我为群众办实事,党员干部助春耕”活动,为需要帮助的村民收割油菜。

城西街道安石社区党支部

为增强广大居民的获得感、幸福感和安全感,努力营造和谐稳定的社会治安环境,安石社区扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦居民“急难愁盼”问题,主动服务、担当作为,联合城西派出所、名仕家园物业,组建“平安社区”志愿者巡逻队伍,全力打造“平安社区”。

安石社区开展我为群众办实事活动,联合抚州市高新区城市管理综合执法大队城西中队,房管局和银湾物业经理对辖区名仕家园地下停车场的违章搭建进行拆除。

城西街道利群社区党支部

为推动党史学习教育走深走实,感受到和谐社区大家庭的温暖,利群社区联合抚州市交警支队车管所开展“学党史、明初心、我为群众办实事”主题党日实践活动,看望辖区澜湾国际小区贫困户黄嘉琪、邹华珍,为他们送上慰问品。

利群社区联合抚州市交警支队车管所在辖区六佳一幼儿园向小朋友上了一堂交通安全课,通过简单易懂的图片、生动有趣的互动让幼儿了解基本的交通安全知识,以小手拉大手的形式浓厚社区交通安全教育氛围。

来源: 高新区党政办公室